Оплачиваемый отпуск по беременности

Аргумент против оплачиваемого отпуска по беременности и родам в США часто сводится к его стоимости, но новое исследование предполагает, что увеличение количества оплачиваемых отпусков будет полезно не только для семей, но и для общества.

В ходе исследования исследователи обнаружили, что молодые родители с оплачиваемым отпуском по болезни продолжительностью 12 недель или более с большей вероятностью будут в лучшей психической и физической форме, чем те, кто получил менее оплачиваемый отпуск.

Более того, их дети с меньшей вероятностью умирали, имели больше шансов на надежную материнскую привязанность, с большей вероятностью кормили грудью и получали своевременные прививки, добавили исследователи.

«В США женщины из более высокооплачиваемых домохозяйств часто могут оставаться дома со своими младенцами в течение 12 недель или более, потому что многие из них имеют доступ к оплачиваемому отпуску по беременности и родам или могут брать неоплачиваемый отпуск без значительного ущерба для своих семей», заявила исследователь доктор Кристина Мангуриан. Она из Калифорнийского университета, факультета психиатрии Сан-Франциско и Института неврологии Вейля.

Интересно:  Лечения множественной миеломы

«С другой стороны, женщинам с низкими доходами часто необходимо вернуться на работу раньше, потому что они не могут позволить себе взять отпуск без сохранения заработной платы», — сказал Мангуриан в выпуске новостей университета. «Это проблема, потому что данные показывают, что оплачиваемый отпуск по беременности и родам не менее 12 недель благотворно влияет на психическое и физическое здоровье матери и ребенка».

Для этого исследования Мангуриан и ее коллеги проанализировали 26 национальных и международных исследований, в которых изучали влияние оплачиваемого отпуска по беременности и родам и продолжительности отпуска.

Исследователи обнаружили, что добавление 10 недель оплачиваемого отпуска по беременности и родам к среднему оплачиваемому отпуску в каждой из девяти западноевропейских стран снизило количество младенческих смертей примерно на 5%.

Исследование, проведенное в США с участием более чем 3300 матерей, показало, что менее восьми недель оплачиваемого отпуска по беременности и родам были связаны с ухудшением здоровья и усилением депрессии.

Другое исследование, проведенное в США с участием более 1900 матерей, показало, что те, у кого более 12 недель оплачиваемого отпуска по беременности и родам, были более склонны к вакцинации, имели детей с меньшим количеством поведенческих проблем и дольше кормили грудью.

Интересно:  Одноразовые электронные сигареты со вкусами

Третье исследование, проведенное в США с участием более 3800 матерей, показало, что более длительная продолжительность оплачиваемого отпуска по беременности и родам привела к лучшему взаимодействию матери и ребенка, более надежной привязанности, сочувствию и большей успеваемости в школе.

Как объяснили авторы исследования, политика в отношении оплачиваемых отпусков в Соединенных Штатах часто создает двухуровневую систему, в которой люди с более высокими доходами могут позволить себе оставаться дома в течение 12 недель и более, в то время как женщины с более низким доходом должны вернуться на работу.

Результаты показали, что из тех, кто зарабатывает менее 30 000 долларов в год, 62% не получали оплачиваемого отпуска по сравнению с 26% женщин, которые зарабатывали более 75 000 долларов в год.

Основываясь на более ранних исследованиях, исследователи предположили, что оплачиваемый отпуск по беременности и родам может помочь экономике «существенными индивидуальными и общественными выгодами, в частности привлечением рабочей силы, стабильностью заработной платы и сокращением использования государственной помощи».

.

Читайте также:

Adblock
detector