Ремдесивир

Сотрудничество Гарварда и Китая вступило в борьбу с коронавирусом COVID-19, при этом исследователи с обеих сторон земного шара работают над расширением понимания потенциально пандемического вируса.

Исследователи будут работать над вакцинами для предотвращения инфекции и противовирусными препаратами для лечения больных, но эти усилия представляют собой более целостный подход, призванный выяснить основную биологию вируса и способы борьбы с ним, сказал член команды Марк Липсич, профессор эпидемиологии с Гарвардской школой общественного здравоохранения TH Chan в Бостоне.

«Чтобы спланировать клинические испытания, вам необходимо знать, у кого из них наиболее вероятны тяжелые исходы», — пояснил Липсич. «Вам нужно знать, как распространяется болезнь, чтобы разработать исследования вакцин и предсказать, где они могут проводиться и в каком размере выборки».

Исследование COVID-19 будет частью пятилетнего сотрудничества между Гарвардом и Гуанчжоуским институтом респираторного здоровья, финансируемого компанией China Evergrande Group из списка Fortune 500 на 115 миллионов долларов.

Основные направления исследований будут включать:

Понимание того, как иммунная система организма реагирует на вирус,
Вакцины для предотвращения инфекции и противовирусные препараты для лечения заболеваний у инфицированных людей,
Лучшее лечение для людей с тяжелой инфекцией COVID-19,
Разработка быстрых и более точных диагностических тестов.
«Диагностика действительно является краеугольным камнем подсчета количества больных и принятия решения о том, заразился кто-то или нет», — сказал Липсич. «Мы не сможем сделать очень хорошую эпидемиологию, если у нас нет хорошей диагностики».

Интересно:  Коронавирус: готовы ли больницы в США?

Подход, который не сосредоточен исключительно на исследованиях вакцин, кажется, является лучшим способом реагирования на текущую эпидемию, основываясь на замечаниях, сделанных в среду доктором Энтони Фаучи, директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США.

Фаучи заявил на пресс-конференции, что даже в ускоренном режиме вакцинация COVID-19 потребует до трех месяцев тестирования, чтобы гарантировать ее безопасность, и еще шести-восьми месяцев, чтобы доказать свою эффективность.

«Хотя это самый быстрый, который мы когда-либо прошли от последовательности вируса до испытания, он по-прежнему не будет применим к эпидемии, если мы не подождем от года до полутора лет», — сказал Фаучи.

Однако он добавил, что сейчас проходит тестирование противовирусный препарат, который может быть готов помочь в лечении людей, инфицированных COVID-19.

Препарат ремдесивир начал клинические испытания несколько дней назад и показал многообещающие результаты в лабораторных исследованиях и исследованиях на животных, сказал Фаучи.

«Мы довольно скоро узнаем, работает ли это, и если да, тогда у нас будет эффективное лечение для распространения», — сказал Фаучи.

Интересно:  Врожденный порок сердца мкб

Другие хорошие новости пришли на этой неделе от коалиции европейских исследователей, которые обнаружили, что существует 31 уже одобренный противовирусный препарат, который потенциально может быть эффективным против COVID-19.

.

Читайте также:

Adblock
detector