В самое сердце на поражение

Выжившие после сердечного приступа получают подробный список задач от своих врачей, когда они покидают больницу, и все они направлены на улучшение здоровья их сердца.

Было бы понятно, подняв бровь на список и спросив, насколько все это важно.

Оказывается, это жизненно важно.

Согласно новому исследованию, опубликованному 5 марта в Журнале Американской кардиологической ассоциации, пациенты с сердечными заболеваниями, которые следуют всем рекомендациям своего врача, имеют гораздо меньший риск смерти, чем те, кто следует только некоторым или большинству из них .

Исследователи обнаружили, что каждая дополнительная рекомендация, которой следует пациент, снижает риск смерти от 8% до 11%.

У пациентов, которые добросовестно следовали всем семи рекомендациям, риск смерти был на 43% ниже, чем у тех, кто выполнял три или меньше.

Это преимущество уменьшилось с увеличением количества выполненных рекомендаций с шести (31%) до пяти (25%) до четырех (16%).

«Все они важны», — сказал старший научный сотрудник доктор Алан Го, заместитель директора по исследованиям сердечно-сосудистой системы и метаболизма в Kaiser Permanente Northern California. «Если вы дойдете только до четырех, есть смысл дойти до пяти, от пяти до шести и от шести до семи».

Интересно:  1 из 4 опиоидных передозировок привлекает детей и подростков

Для этого исследования исследователи Kaiser Permanente наблюдали за более чем 25000 выживших после сердечного приступа после их выписки из больницы.

Каждому из выживших было дано по семь задач или целей, направленных на то, чтобы помочь им прожить дольше и предотвратить сердечные приступы в будущем. К ним относятся:

Прием ингибитора АПФ или препарата БРА.
Принимаю бета-адреноблокаторы.
Принимает антикоагулянты.
Прием препаратов, снижающих уровень холестерина.
Контроль кровяного давления.
Отказ от курения.
Снижение их «плохого» уровня холестерина ЛПНП.
«Удивительные методы лечения, которые мы можем предоставить во время сердечного приступа в наши дни, такие как стенты и препараты для внутривенного введения в больнице, на самом деле являются только началом долгого пути к оздоровлению и улучшению здоровья вашего сердца», — сказал ведущий исследователь доктор Мэтью Соломон, кардиолог Оклендского медицинского центра Kaiser Permanente. «Пациентам нужно многое сделать после сердечного приступа».

Врачи проверили пациентов через один и три месяца после их выписки, чтобы увидеть, насколько хорошо выжившие выполнили этот список сердечно-сосудистых мероприятий.

Интересно:  Есть подростки 'Couch Potato'? Это не помогает их психическому здоровью

Затем они отслеживали пациентов в течение шести лет, с 2008 по 2014 год, чтобы увидеть, повлияли ли эти рекомендации на долгосрочную выживаемость пациентов.

«Мы задались вопросом:« Будет ли прибыль уменьшаться? »- сказал Соломон. «У нас нет хорошей информации для пациентов, которые следуют всем рекомендациям. Они справляются так же хорошо, как люди, которые следуют только некоторым из них?»

Исследователи обнаружили, что около 23% пациентов смогли придерживаться всех семи рекомендаций в течение трех месяцев после выписки из больницы, и у них был самый низкий риск смерти.

.

Читайте также:

Adblock
detector