США эвакуируют американцев на круизном лайнере, пострадавшем от коронавируса; Первая смерть наступает за пределами Азии

Вспышка коронавируса COVID-19 и глобальные меры реагирования на нее продолжают развиваться, и в субботу во Франции сообщили о первой смерти за пределами Азии.

Также в субботу представители здравоохранения США объявили, что в воскресенье прибудет чартерный рейс для эвакуации 400 американских пассажиров, застрявших на круизном лайнере, пришвартованном в Японии.

Пассажиры будут доставлены на базу ВВС Трэвис в северной Калифорнии, а некоторые из этих пассажиров отправятся на совместную базу Сан-Антонио-Лакленд в Техасе, говорится в заявлении Центров по контролю и профилактике заболеваний США, опубликованном в субботу.

Заявление США стало поворотным моментом после недели заверений в том, что такой шаг не был сочтен необходимым. Но теперь уровень опасности для американских пассажиров на борту корабля считается слишком высоким, чтобы позволить им оставаться на борту. В общей сложности на судне находится более 3700 пассажиров и членов экипажа, и в настоящее время зарегистрировано более 200 случаев.

«Это динамичная ситуация», — говорится в письме посольства США в Токио пассажирам, сообщает The New York Times . В письме поясняется, что «для выполнения обязательств нашего правительства перед гражданами США» официальные лица теперь рекомендуют «гражданам США высадиться и вернуться в Соединенные Штаты».

Интересно:  Реклама в печатных изданиях

По словам CDC, пассажиры, которые вернутся рейсом, будут помещены в карантин в Соединенных Штатах в течение двух недель и будут размещены отдельно от других эвакуированных.

На брифинге в пятницу д-р Нэнси Мессонье, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний, заявила, что «мы обеспокоены тем, что данные, поступающие из Японии, предполагают более высокий риск среди людей на корабле, и, следовательно, их безопасность имеет первостепенное значение «.

По данным Times , в субботу на Diamond Princess было зарегистрировано 67 новых случаев COVID-19 — это самый большой скачок, зафиксированный за один день.

Газета сообщила, что после объявления США ряд других стран с пассажирами на борту — Австралия и Италия — также объявили, что изучают варианты оказания помощи попавшим в затруднительное положение гражданам.

Тем временем правительственные чиновники Франции объявили о первой известной смерти, связанной с COVID-19, произошедшей за пределами Азии. Как сообщает Times, 80-летний турист, прибывший во Францию ​​из китайской провинции Хубэй, эпицентра вспышки, скончался в Париже в пятницу . Три других смерти произошли в Азии, но за пределами Китая.

Интересно:  Гей общение

По состоянию на утро субботы было зарегистрировано более 66000 случаев заболевания — почти все в Китае, в том числе 1523 случая смерти. По словам китайских официальных лиц, за последние 24 часа был подтвержден 2641 новый случай заболевания и 143 случая смерти.

Первый случай заражения на африканском континенте был также выявлен в пятницу, в нем участвовал человек из Египта, у которого был положительный результат теста на коронавирус, но пока у него не было никаких симптомов. Как сообщил Ahram Online официальный представитель министерства здравоохранения Египта Халед Мегахед, пациент находится на карантине в больнице .

.

Читайте также:

Adblock
detector