Самая страшная смерть

Смертность от огнестрельного оружия среди детей младше 15 лет в штатах США с законами о хранении оружия на 13% ниже, чем в штатах, где эти правила отсутствуют, показывает новое исследование.

Исследователи из Бостонской детской больницы провели 26-летний анализ штатов с законами о предотвращении доступа детей (CAP) и без них. Законы CAP действуют в половине штатов США. Они разработаны для защиты детей от доступа к огнестрельному оружию, возлагая на опекуна юридическую ответственность за доступ ребенка.

«Глядя на все эти законы, кажется, что законы о халатности имеют наилучший эффект», — сказал старший следователь доктор Эрик Флиглер, педиатр скорой помощи в Бостонской детской больнице.

«И поскольку законы о халатности становятся более строгими с точки зрения возложения на владельца оружия юридической ответственности за то, что ребенок действительно имеет доступ к оружию или даже потенциально может получить доступ к нему, смертность среди детей снижается», — сказал он в выпуске новостей больницы.

Авторы проанализировали около 14 000 случаев смерти детей в возрасте до 14 лет в США от огнестрельного оружия в период с 1991 по 2017 год. Исследователи сгруппировали законы CAP в каждом штате по общей ограничительности и соединили это с этой информацией.

Интересно:  Исследование не обнаруживает четкого обоснования 45% назначений антибиотиков

По оценкам исследователей, около 4000 детских смертей можно было бы предотвратить, если бы во всех 50 штатах были самые строгие законы о халатности в течение периода исследования.

«Сообщение ясное, — сказал Флиглер. «Если бы во всех штатах были законы о халатности, мы бы ожидали, что тысячи детей не умерли бы».

Законы CAP могут варьироваться от законов безрассудства до законов о халатности, каждый из которых имеет разный уровень ограничений:

Законы о безрассудстве криминализируют предоставление огнестрельного оружия детям.
Согласно закону «Использование детьми» родитель несет ответственность, если ребенок получит доступ к неправильно хранящемуся огнестрельному оружию и использует его. Это наименее строгие законы о халатности.
Более строгие законы о доступе детей применяются, когда ребенок имеет доступ к неправильно хранящемуся огнестрельному оружию, но не использует его.
Самые строгие законы о халатности, законы «Ребенок может получить доступ», применяются, если ребенок потенциально может получить доступ к неправильно хранящемуся огнестрельному оружию.
Согласно исследованию, законы «Ребенок может получить доступ» на 29% сокращают умышленные смертельные случаи с применением огнестрельного оружия и на 59% — непреднамеренные смерти от огнестрельного оружия.

Интересно:  Основные показатели здоровья: 5 февраля 2020 г.

«Снижение смертности от огнестрельного оружия больше в тех штатах, где действуют более строгие законы о халатности, чем в штатах с более слабыми законами», — сказал соавтор Хуман Азад, студент второго курса медицинского факультета Северо-Западного университета в Чикаго. «Хотя это не является абсолютно причинно-следственной связью, существует очень сильная связь между типом закона CAP и количеством смертельных случаев среди детей с огнестрельным оружием».

Руководящий принцип законов CAP — безопасное хранение огнестрельного оружия. Надлежащее хранение оружия включает в себя хранение огнестрельного оружия в запертом контейнере, а боеприпасы заперты в другом контейнере.

.

Читайте также:

Adblock
detector