10 новых видов оружия в войне с мигренью

Не существует лекарства от мигрени – расстройства головной боли, которое может вызывать сенсорные нарушения и тошноту, – но несколько новых методов лечения могут помочь людям с этим изнурительным состоянием, говорит невролог.

«За последние шесть лет Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило десять новых методов лечения мигрени, – сказал доктор Стивен Росс из Института неврологии штата Пенсильвания в Херши, штат Пенсильвания.

Около 38 миллионов американцев страдают мигренью, причем несколько раз в месяц. Эти эпизоды чаще всего встречаются в подростковом возрасте до 40 лет, но могут возникать в любом возрасте. Заболевают около 20% женщин и 6% мужчин.

Лечение работает не для всех, но «люди могут войти в ремиссию без приступов в течение месяцев или даже лет», – сказал Росс в пресс-релизе штата Пенсильвания.

Он добавил, что многие из новых методов лечения предлагают пациентам умеренную или значительную пользу. Эти методы лечения включают ингибиторы пептида, родственного гену кальцитонина (CGRP); медицинское оборудование; агонист рецептора серотонина 1F; и ботокс.

Ингибиторы CGRP – это профилактические методы лечения, которые разрушают белок, называемый CGRP, который особенно активен у людей с мигренью.

«Они блокируют поток CGRP в мозг, нарушая сигнал, вызывающий мигрень», – объяснил Росс.

В отличие от традиционных лекарств от мигрени , таких как суматриптан (Имитрекс), ингибиторы CGRP не сужают кровеносные сосуды, поэтому они безопасны для людей, перенесших инсульт, сердечный приступ или сосудистые заболевания.

Три ингибитора CGRP – эренумаб ( Aimovig ), фреманезумаб ( Ajovy ) и галканезумаб -gnlm ( Emgality ) – вводятся один раз в месяц. Четвертый – эптинезумаб- jjmr ( Vyepti ) – был одобрен в феврале. Это первый препарат для профилактики мигрени путем внутривенного вливания.

Два других ингибитора CGRP – уброгепант ( Ubrelvy ) и римегепант ( Nurtec ODT ) – представляют собой таблетки, предназначенные для остановки мигрени, когда она возникает. Согласно сообщению, оба получили одобрение FDA в прошлом месяце.

Кроме того, для пациентов с мигренью доступны три новых неинвазивных медицинских устройства.

Цефали кладут на лоб, чтобы стимулировать нерв, препятствующий мигрени. SpringTMS – это магнитный стимулятор, который размещается на затылке и препятствует передаче сигналов мигрени в мозг. Оба могут использоваться как профилактика или при приступе мигрени.

Третье устройство, называемое gammaCore, размещается в передней части шеи и стимулирует блуждающий нерв. Его используют при мигрени.

В дополнение к этим лекарствам, Ласмидитан ( Рейвоу ) является первым в совершенно новом классе лекарств, которые стимулируют рецептор серотонина 1F, который, как считается, участвует в возникновении мигрени.

«Эти лекарства замедляют болевые пути тела», – объяснил Росс.

По словам Росс, ботокс не является новым методом лечения, но он эффективен для людей с хронической мигренью. Он доставляется ежеквартально через серию инъекций в кожу головы.

Читайте также:

Adblock
detector