AHA News: 51-летний мужчина после сердечного приступа начал петь новую мелодию

Сиэтл, родина Nirvana и Pearl Jam, стал эпицентром музыкальной гранж-сцены на протяжении 1990-х годов. Лаура Вандерпул была в гуще событий, играла на гитаре и пела с несколькими группами.

«В эйфорической группе звучит творческий энтузиазм», – сказала она. «Вы запираетесь друг в друге по-настоящему духовно, и нет ничего подобного».

Конечно, не по связям с общественностью и маркетингу, как она оплачивала счета. Вандерпул часто брал с собой работу домой. Когда она не разрабатывала стратегию в отношении существующего клиента, она создавала сети, чтобы привлечь новых. “Это сказывалось”, – сказала она.

Прогулки, походы, бег и езда на велосипеде помогли ей расслабиться. Ей нравилось бегать по озеру длиной 3 мили. Летом она часто ездила на работу на велосипеде в 45-минутную поездку. В 2010 году она и ее друг отправились в поездку, чтобы собрать средства для Американской диабетической ассоциации. Приблизительно в 10 милях Вандерпул сбавил скорость и без сознания упал на землю.

Ее друг запаниковал, крикнул о помощи и позвонил в службу экстренной помощи. Через несколько минут его коллега Марк Мерлино остановился.

Мерлино недавно прошел 12 недель обучения ЕМТ и собирался начать новую карьеру пожарного. Он измерил пульс Вандерпула и выполнил СЛР, чередуя компрессию грудной клетки и рот в рот. Прибыл полицейский с маской клапана мешка, и Мерлино проинструктировал прохожего, как ее использовать.

«Это подтвердило мое решение сменить карьеру на довольно позднем этапе жизни», – сказал он. «Я понял, что это определенно то, что мне нужно делать».

Через несколько минут прибыли пожарная часть и парамедики. Они реанимировали Вандерпула с помощью дефибриллятора. Чтобы предотвратить повреждение мозга, ее поместили в холодный костюм, который снизил температуру ее тела и погрузил ее в гипотермическую кому.

В больнице семья Вандерпула опасалась худшего. Ее мать пригласила приходского священника совершить последний обряд. Ее дочь Линдси, которая тогда училась в средней школе, отказалась прикасаться к ней.

«Позже я слышал, что она сказала что-то вроде:« Эта холодная штука в гидрокостюме не моя мама », – сказал Вандерпул.

Вскоре врачи узнали, что стало причиной коллапса. У 51-летней женщины была закупорка левой передней нисходящей артерии на 98%. Это вид сердечного приступа, который может быть быстрым и смертельным.

Врачи вставили стент, чтобы открыть закупорку. Вандерпул вскоре проснулся, совершенно не подозревая, насколько близка к смерти она была.

«Я почувствовала, что у меня новый двигатель», – сказала она.

Вандерпул понял, что она игнорировала предупреждающие знаки. Примерно за месяц до этого она почувствовала головокружение после утренней пробежки и упала в обморок на работе. Коллега вызвала скорую помощь, но врач сказал ей, что, вероятно, она просто обезвожена. С этого момента она чувствовала себя вялой во время тренировок.

У нее также была семейная история сердечно-сосудистых заболеваний. Ее отец умер от сердечного приступа, а у матери был высокий уровень холестерина. У Вандерпула также был высокий холестерин. Сейчас она принимает статины, лекарства от давления и детский аспирин.

Позже ADA соединила Вандерпула и Мерлино. Они познакомились на бейсбольном матче Моряков. Со временем они стали друзьями, и их семьи собрались вместе за трапезой.

Читайте также:

Adblock
detector