AHA News: Быть афроамериканской «суперженщиной» может дорого

Образ сильной афроамериканской женщины – стойкой, стремящейся к успеху, преданной окружающим – уходит корнями в историю поколений. Многие женщины видят в этом гордое наследие, которое помогает защитить их от оскорблений укоренившейся дискриминации.

Но с точки зрения здоровья этот щит мог быть обоюдоострым мечом.

В рамках исследования сердца и здоровья афроамериканских женщин, в рамках которого с 2012 года изучается связь между расизмом и здоровьем, исследователи поговорили с 208 афроамериканками из района залива Сан-Франциско в возрасте от 30 до 50 лет о расизме, с которым они столкнулись, и о том, как они справляются. Они также измерили физические реакции на стресс , такие как артериальное давление и уровень определенных гормонов.

Эта новейшая работа основана на исследованиях, которые определили так называемую «схему суперженщины». Его аспекты включают в себя чувство обязанности казаться сильным и подавлять эмоции; сопротивление уязвимости или зависимости от других; решимость добиться успеха; и чувствуя себя обязанным помогать другим.

В недавнем исследовании, опубликованном в прошлом году в Annals of the New York Academy of Sciences , исследователи сравнили эти физические реакции на стресс с аспектами суперженщины.

Результаты? Некоторые из этих аспектов – сильная мотивация к успеху и чувство долга помогать другим – по-видимому, усугубляют физический вред от стресса, вызванного расизмом.

Потребность казаться сильной и подавлять эмоции, казалось, защищает здоровье женщины перед лицом расизма – но со звездочкой.

По словам ведущего автора Амани М. Аллен, стремление стать суперженщиной начинается рано.

«Это то, что черные девушки, а затем подростки, а затем и женщины, как правило, носят с собой на протяжении всей жизни», – сказал Аллен, доцент кафедры общественного здравоохранения и эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Беркли. Это больше, чем просто «Я черный, поэтому я имею дело с расизмом» или «Я женщина, и я имею дело с сексизмом». Это и то, и другое “.

И одно усиливает другое.

Некоторые из более ранних работ Аллена связывали давление суперженщины с вредными привычками: курение, отсутствие физической активности, употребление пищи для преодоления стресса и многое другое.

Но когда она говорит о потенциальном вреде от попыток быть суперженщиной, она сказала: «Я неизменно получаю кого-то из аудитории, который встает и говорит:« Как вы можете сказать мне, что это плохо для моего здоровья? доспехи. Это то, что я ношу как форму защиты, чтобы я мог справляться с повседневными стрессорами – дротиками, стрелами, которые, как я знаю, попадутся мне на пути просто потому, что я афроамериканка. . ‘”

Карен Патрисия Уильямс, выдающийся профессор медсестер Университета штата Огайо в Колумбусе, сказала, что стресс от постоянного воздействия расизма со временем накапливается в результате «капель, капель, капель».

Ее исследование 2019 года в Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes предполагает, что стресс от попытки стать суперженщиной связан не с конкретными заболеваниями, а с несколькими факторами риска, которые могут сделать женщин более восприимчивыми к проблемам со здоровьем, включая болезни сердца. Уильямс похвалил исследования Аллена за то, что они смогли понять, как окружающая среда, психическое и физическое здоровье пересекаются.

Читайте также:

Adblock
detector