AHA News: Дарлин Лав раскрывает подробности сердечного приступа и празднует выживание

Через год после того, как она стала членом Зала славы рок-н-ролла, Дарлин Лав проснулась от ужасной головной боли и боли в животе за несколько часов до выступления на берегу Джерси.

Любовь отказалась отменить. Благодаря аспирину, ее муж настоял на том, чтобы она жевала, она дожила до 90-минутного концерта, даже позировав для фотографий и раздав автографы.

Только позже она узнала, что у нее сердечный приступ . И только сейчас, почти восемь лет спустя, Любовь впервые раскрывает всю историю.

Лав сказала, что всегда хотела поделиться подробностями в надежде помочь другим узнать о тревожных признаках сердечного приступа и о том, как на них реагировать. Она не сделала этого, потому что бывший менеджер сказал, что это открытие может повредить ее карьере.

Публичное празднование ее выживания началось на прошлой неделе, когда Лав приняла участие в показе коллекции красных платьев Go Red for Women, организованной Американской кардиологической ассоциацией. Слово «выжившая» светилось на заднем плане, когда она шла по подиуму.

Любовь наиболее известна как голос, стоящий за хитом 1960-х годов «Он бунтарь» и праздничным стандартом, известным как «Рождество (Детка, вернись домой)». Сейчас ей 78, она оставалась в центре внимания на концертах, в фильмах, бродвейских выступлениях и 28 лет подряд исполняла рождественскую классику в шоу Дэвида Леттермана. В 2014 году премию «Оскар» за лучший документальный фильм получил фильм «20 футов от звездного неба» о талантливых, часто затмеваемых бэк-вокалистках, таких как она. Ее история была настолько яркой, что она попала в число приглашенных на сцену для получения «Оскара».

На тот момент она уже выжила.

В июле 2012 года стало известно, что Лав перенесла небольшой сердечный приступ перед концертом в Эсбери-парке, штат Нью-Джерси, и все равно выступила. То, что произошло на самом деле, было более серьезным.

В день выступления Любовь проснулась от тошноты и диареи. Она принимала различные лекарства от ее симптомов. Но особого облегчения она не почувствовала, пока ее муж, Олтон Эллисон, не остановился в магазине по пути на ее концерт. Он принял аспирин, чего она никогда не принимала.

«Он настоял на том, чтобы я взяла его и пожевала», – сказала она. «Через пять минут моя боль в животе прошла. Я все время спрашиваю его, почему он это сделал. Он наконец сказал мне около года назад, что он подумал в своем сердце, что у меня может быть сердечный приступ».

На следующий день Лав посетила своего многолетнего терапевта. Когда он просмотрел результаты анализов, услышал, как она описала свои симптомы и учел ее семейный анамнез (у обоих ее родителей были сердечные приступы), он отправил ее к кардиологу.

После стресс-теста на беговой дорожке кардиолог сказал: «Скажите своему мужу, чтобы он отвез вас домой, купил одежду и встретил меня в больнице в 10. Я буду работать в 12».

«Но мне не больно», – возразила она.

«Дарлин, – сказал он, – твоя артерия забита почти на 90%».

Любовь получила два стента. Она выписалась из больницы в свой 71 день рождения и вскоре начала реабилитацию.

Уже будучи здоровой едой, она стала еще более прилежной, отказавшись от сладостей и сладких напитков. Она продолжала регулярно посещать врачей и начала принимать лекарства для контроля холестерина.

«Я делаю то, что говорит мой врач», – сказала она. «Я хочу сделать все возможное, чтобы не допустить повторного сердечного приступа».

Всю жизнь спортсменка, Лав регулярно посещала занятия по кикбоксингу, которые проводила женщина, которая является таким близким другом, что Лав называет ее «моя дочь». После сердечного приступа подруга Лав попросила справку у врача, прежде чем позволить ей вернуться в класс.

Читайте также:

Adblock
detector