AHA News: Как анти-геи вредят фитнесу подростков

София Флинн во многих отношениях исключительна. 17-летний парень из Чеви Чейз, штат Мэриленд, уже работает техником скорой медицинской помощи и занимается анализом данных в исследовательской лаборатории. Она нацелена на медицинскую школу и карьеру в психиатрии. И она регулярно тренируется в тренажерном зале и в танцевальных классах.

Этот последний пункт помещает Флинна, старшеклассника, который идентифицирует себя как бисексуал, в явное меньшинство среди американских подростков в целом и среди негетеросексуальной молодежи в частности.

Согласно статистике, опубликованной недавно Американской кардиологической ассоциацией, около 29% старшеклассников в 2017 году сказали, что они получали рекомендованный час в день для занятий аэробикой. Но только половина студентов-геев, лесбиянок или бисексуалов сказали то же самое. Разрыв был намного больше у мужчин, чем у женщин.

Здесь играют роль многие факторы, но барьеры, которые заставляют подростков из сексуальных меньшинств отказываться от занятий физкультурой и командных видов спорта, особенно важны, – сказал Итан Мериш, клинический психолог, доцент Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Мы знаем, что гомофобия существует, и учащиеся часто сталкиваются с дискриминацией, домогательствами, издевательствами, виктимизацией и микроагрессиями, связанными с их сексуальной ориентацией в школах», – сказал Мериш, руководивший исследованием ЛГБТК-подростков и упражнений. Школы также являются основным местом, где подростки узнают о физической активности и принимают участие в ней.

Он признал, что подростки любой сексуальной ориентации могут чувствовать себя неуместными на уроках физкультуры. Но дети из сексуальных меньшинств часто становятся жертвами целенаправленных действий. Это может сделать тренажерный зал и спортивные команды «недружелюбной и небезопасной средой».

Мериш руководит Лавандовой лабораторией Американского университета, изучающей проблемы со здоровьем ЛГБТ. Флинн, который посещает престижную школу друзей Сидвелла, округ Колумбия, работает там ассистентом. Хотя в средней школе она играла в футбол и лакросс, Флинн сказала, что не испытывала явной гомофобии в отношении спорта.

Но некоторые друзья оказались в командах, где люди бросают гомофобные оскорбления. Некоторым, по ее словам, приходилось пытаться скрыть свою ориентацию во время игры. «Они как бы скрывают эту часть себя до некоторой степени во время практики, чтобы просто пройти через это».

Она понимает это чувство. В средней школе, когда она начинала осознавать свою сексуальность, но все еще оставалась закрытой, раздевалка физического класса стала неудобным местом.

«Ситуация была просто неудобной», – сказала она. Она научилась быстро одеваться и выходить из дома. «Я просто как бы избегал раздевалки по большей части, насколько мог».

Сочетание факторов удерживало ее в фитнесе. Во-первых, ее побуждает оставаться активным из-за болезни сердца. Также она открыла для себя танец. По ее словам, уроки танцев в ее школе всегда были местом, где ЛГБТ-подростки чувствовали себя желанными гостями. «Это определенно всегда было чем-то вроде безопасного пузыря, что очень приятно».

Многие ЛГБТ-подростки не получают такой возможности, сказал Райан Петтенгилл, исполнительный директор You Can Play, некоммерческой организации, которая оказывает влияние на спортивную культуру, чтобы ЛГБТ-спортсмены чувствовали себя желанными гостями.

Он цитирует международное исследование «Out on the Fields», которое показывает проблемы: 73% участников заявили, что, по их мнению, молодежный спорт небезопасен и не приветствуется для геев, лесбиянок или бисексуалов.

Читайте также:

Adblock
detector