AHA News: Земля или звезды, примите во внимание эти полезные для сердца уроки из космоса

20 февраля 1962 г. Джон Гленн вошел в историю, когда стал первым американцем, совершившим полет на орбите Земли.

Примерно через полчаса после запуска где-то над Занзибаром он вошел в малоизвестную историю, став первым человеком, который использовал тренажеры в космосе.

«Это устройство называлось MA-6 в полете», – сказал ветеран космоса Джеймс А. Павелчик, доцент кафедры физиологии и кинезиологии Университета штата Пенсильвания в Юниверсити-парке. «И это был ремешок, соединенный с эластичным шнуром и ручкой».

Гленн просунул ноги через ремешок и начал тренироваться, пока измеряли его пульс и артериальное давление.

Это может показаться незначительной сноской к великому приключению. Но это показывает, что с тех пор, как Гленн совершил первый короткий полет, мы задавались вопросом: «Как адаптируется сердечно-сосудистая система? И можем ли мы сохранить ее здоровье?» – сказал Павелчик.

Ответ на этот второй вопрос предлагает уроки для тех из нас, кто никогда не сможет приблизиться к космосу, чем эпизод «Звездного пути». Короче говоря, где бы вы ни находились, если вы хотите жить долго и процветать, вы должны оставаться активными.

«Сейчас это то, что мы считаем само собой разумеющимся», но не тогда, когда Гленн летал, – сказал Павельчик. «Во многом наше развитие в космосе идет параллельно с тем, как мы думаем о здоровье сердечно-сосудистой системы здесь, на земле».

Невесомость может показаться забавной, но это вызов сердцу. В верхней части тела космонавта лужи крови, лишенные гравитации.

«Посмотрите на кого-нибудь в полете, и вы действительно сможете увидеть это очень характерное опухшее лицо», – сказал Павелчик, который провел 16 дней на орбите на борту космического корабля «Колумбия» в 1998 году. Он помнит, как ел со своими товарищами по команде », и все иметь это забавное время, когда они снимают кожу с ног, потому что их ноги стали такими худыми “.

Астронавты также могут страдать от атрофии мышц, потери плотности костей и других проблем. Эффект очень похож на быстрое старение.

Доктор Бенджамин Левин, директор Института физических упражнений и экологической медицины в Пресвитерианской больнице Техаса здравоохранения в Далласе, принимал участие во многих новаторских экспериментах в области космической кардиологии.

Чтобы понять, что происходит с телами космонавтов в космосе, Левин изучает людей, привязанных к земле, прикованных к кроватям. Кровати слегка наклонены назад, чтобы имитировать влияние невесомости на распределение жидкости. «В таких условиях сердечная мышца атрофируется примерно на 1% в неделю», – сказал Левин, также профессор кардиологии и выдающийся профессор наук о физических упражнениях в Юго-западном медицинском центре UT.

Читайте также:

Adblock
detector