Борьба с новым коронавирусом при отсутствии проверенной терапии

Пока исследователи гонятся за разработкой новой вакцины от коронавируса, врачи используют доступные в настоящее время лекарства для лечения тяжелых случаев вируса.

Несколько пациентов заметили улучшение своего состояния после лечения комбинацией лекарств от гриппа и ВИЧ (вируса иммунодефицита человека) в больнице Раджавити в Бангкоке, Таиланд. Пациентов лечили осельтамивиром в высоких дозах ( Тамифлю ) в сочетании с лекарствами против ВИЧ, лопинавиром и ритонавиром , которые доступны в виде одного продукта под названием Калетра в США и Aluvia в Китае. Важно отметить, что у 70-летней китаянки из Ухани был отрицательный результат теста на вирус в течение 48 часов после начала лечения коктейлем, несмотря на то, что за предыдущие 10 дней у нее был положительный результат на болезнь.

В статье в The Lancet также сообщается, что комбинация лопинавира и ритонавира изучается в ходе рандомизированного клинического испытания на пациентах с коронавирусом в больнице Цзинь Интань в Ухане, Китай. Комбинация также может быть протестирована в сочетании с интерфероном бета-1b ( Betaseron , Extavia ) в Гонконге, если у большего числа пациентов появится вирус.

Ремдесивир , экспериментальный аналог нуцелотида, разработанный Gilead Sciences, также использовался для лечения 35-летнего мужчины в Соединенных Штатах. Согласно описанию случая в Медицинском журнале Новой Англии , мужчина недавно вернулся из посещения семьи в Ухане, и у него развились легкие симптомы вируса. Когда его состояние ухудшилось, его пневмонию вылечили ремдесивиром внутривенно. Все симптомы пациента исчезли после лечения, за исключением кашля, который продолжал улучшаться. К концу января Gilead Sciences заключила официальное соглашение с китайскими властями, позволяющее тестировать ремдесивир у пациентов с коронавирусом. Дозы препарата указаны.

В дополнение к ремдесивиру компании Gilead, исследуется противовирусный галидесивир компании Biocryst Pharma, и Регнерон пытается определить моноклональные антитела, которые могут помочь. Между тем, как сообщается, над вакцинами работают компании Inovivo Pharmacuticals (INO-4800), Novavax, Moderna Therapeutics и Johnson & Johnson. Johnson & Johnson также поставила 300 упаковок своего лекарства от ВИЧ Prezcobix ( кобицистат и дарунавир ) в больницу Чжуннань Уханьского университета и Шанхайский клинический центр общественного здравоохранения для использования в исследованиях по поиску лечения.

Поскольку 30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в мире, гонка за эффективным лечением от нового коронавируса продолжается.

Читайте также:

Adblock
detector