Члены семьи крадут обезболивающие от пациентов хосписа: исследование

Еще одним признаком того, насколько серьезной стала эпидемия злоупотребления опиоидами в США, является новое исследование, показывающее, что члены семей часто крадут обезболивающие у умирающих родственников в хосписах.

При обследовании 371 хосписа 31% сообщили по крайней мере об одном случае, когда лекарства принимались у пациента за последние 90 дней. Воры чаще всего были родственниками.

Ведущий исследователь Джон Кейгл сказал, что неясно, являются ли те, кто ворует наркотики, зависимыми, испытывают финансовые затруднения или и то, и другое, хотя он предполагает, что это так. Несмотря ни на что, подбирать лекарства, которые нужны умирающим для облегчения боли, жестоко, сказал он.

«Там, где пациенты принимают лекарства, они, вероятно, страдают», – сказал Кейгл, адъюнкт-профессор социальной работы в Университете Мэриленда в Балтиморе.

Он добавил, что проблема «утечки наркотиков» может быть больше, чем предполагают эти цифры.

Как выяснили исследователи, большинство зарегистрированных краж происходило в небольших учреждениях, и когда пациент находился на дому в хосписе.

Как показали исследования, наиболее частыми виновниками были главный опекун семьи (39%), другой родственник (38%) или пациенты (34%).

По словам Кейгла, хосписы принимают меры по пресечению утечки наркотиков. Они хранят лекарства в сейфе, считают таблетки и находят другие способы контролировать употребление опиоидов.

Но Кейгл опасается, что кражи приведут к запрету прописывания опиоидов умирающим пациентам, которые в них нуждаются.

«Возможно, регулирующие органы и политики будут слишком остро реагировать и ограничить назначение опиоидов поставщикам хосписов, и это серьезная проблема, потому что это может связать руки поставщикам, которые надеются облегчить страдания», – сказал он.

По словам исследователей, провайдеры хосписов все чаще разделяют эту озабоченность.

Линда Рихтер – директор по политическим исследованиям и анализу в Центре наркологии в Нью-Йорке. Она сказала: «Результаты этого анализа подчеркивают необходимость более комплексного подхода к расстройству , вызванному употреблением опиоидов , и необходимость интеграции профилактики и лечения во все аспекты здравоохранения, включая хосписы, дома престарелых, больницы и другие медицинские учреждения. . ”

По ее словам, несмотря на усилия по обузданию эпидемии опиоидов и недавнее сокращение злоупотребления рецептурными лекарствами, утечка наркотиков по-прежнему широко распространена.

«Диверсия процветает в условиях, когда профилактика и лечение недостаточны или отсутствуют», – добавил Рихтер.

По ее мнению, бремя ухода за любимым человеком в конце жизни может создать ситуацию, подходящую для злоупотребления наркотиками .

Рихтер отметил, что члены семей пациентов хосписа часто испытывают сильный стресс и нуждаются в широком спектре поддержки, чтобы справиться с эмоциональными, физическими и финансовыми потерями, связанными с уходом за близким человеком, близким к концу жизни. Она добавила, что для людей, подверженных риску злоупотребления наркотиками, легкий доступ к рецептурным опиоидам при отсутствии других способов снятия стресса является рецептом утечки и зависимости.

Читайте также:

Adblock
detector