Дети и подростки в США питаются лучше, но дефицит питания сохраняется

Несмотря на некоторые улучшения, более половины молодежи Америки по-прежнему плохо питается, говорится в новом исследовании.

Исследователи проанализировали данные о рационе более 31000 детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, которые приняли участие в общенациональном опросе по вопросам здоровья и питания в период с 1999 по 2016 год.

За 18-летний период исследования процент детей с плохим питанием снизился с 77% до 56%. Доля промежуточных диет увеличилась с 23% до 44%.

В 2016 году 67% подростков плохо питались, по сравнению с 53% подростков в возрасте от 6 до 11 лет и 40% детей в возрасте 5 лет и младше.

И существенные различия сохранялись. Например, в 2016 году 65% детей из семей с самым низким доходом плохо питались по сравнению с 47% детей из семей с самым высоким доходом.

«Это классическая история о« наполовину пустом или наполовину пустом стакане », – сказал старший автор исследования доктор Дариуш Мозаффариан, декан Школы диетологии и политики Университета Тафтса в Бостоне.

В период с 1999 по 2016 год диетические улучшения составили дневной эквивалент: уменьшение количества сахаросодержащих напитков на восемь унций (примерно на восемь чайных ложек добавленного сахара); на половину порции цельнозерновых (например, половинка цельнозернового хлеба или четверть стакана овсяных хлопьев); и на пятую часть больше целых фруктов (около семи гроздей или часть яблока).

«Детское питание определенно улучшается, и это очень хорошо», – сказал Мозаффариан в пресс-релизе Tufts. «С другой стороны, у большинства по-прежнему плохое питание, и это особенно проблема для старшей молодежи и для детей, чьи домохозяйства менее образованы, не имеют дохода или продовольственной безопасности».

Читайте также:

Adblock
detector