Доктора первичной медико-санитарной помощи США не готовы к всплеску болезни Альцгеймера

Многие врачи первичной медико-санитарной помощи США обеспокоены тем, что они не готовы оказывать помощь растущему числу американцев, больных болезнью Альцгеймера, говорится в новом отчете.

По данным опроса, проведенного Ассоциацией Альцгеймера, половина врачей первичной медико-санитарной помощи заявили, что американские медики не готовы к грядущему всплеску случаев болезни Альцгеймера.

По данным Ассоциации Альцгеймера, на данный момент более 5 миллионов американцев в возрасте 65 лет и старше страдают этим заболеванием. Ожидается, что к 2050 году эта цифра почти утроится.

По словам доктора Шэрон Брангман, первого заведующего кафедрой гериатрии в Государственном университете штата Нью-Йорк Медицинский университет Северного штата в Сиракузах, у врачей, которые беспокоятся о будущем, есть веские причины.

На самом деле, по ее словам, будущее уже наступило – слишком мало врачей могут ухаживать за пациентами с деменцией и направлять их семьи к ресурсам для получения дополнительной помощи.

«Недостаточно просто прописать лекарства», – сказал Брэнгман. «Ежедневный уход за людьми с деменцией действительно сложен. И многих врачей это не устраивает».

Брангман, бывший президент Американского гериатрического общества, не участвовал в новом отчете.

Результаты исследования являются частью последнего отчета Ассоциации Альцгеймера о болезни Альцгеймера , выпущенного 11 марта. Ежегодная публикация дает обзор состояния болезни в Соединенных Штатах.

По словам главного программного директора Джоанн Пайк, на этот раз ассоциация решила провести опрос, чтобы узнать точку зрения врачей.

«Врачи первичной медико-санитарной помощи находятся на передовой в лечении любых заболеваний, а не деменции», – сказал Пайк. Но их роль в лечении деменции, добавила она, будет становиться все более важной, поскольку число американцев с заболеванием мозга увеличится, возможно, до 15 миллионов в течение следующих 30 лет.

По данным опроса, врачи первичной медико-санитарной помощи уже ощущают давление. «Большинство сказали, что они получают вопросы о деменции, по крайней мере, каждые несколько дней», – сказал Пайк. «И их пациенты ожидают, что они смогут ответить».

Тем не менее 27% врачей заявили, что они «никогда» или «только иногда» могут это сделать.

Как показал опрос, врачи хотят быть в курсе последних событий и предоставлять пациентам необходимую информацию. Но возможности для получения образования и обучения могут быть труднодоступными: менее половины опрошенных врачей заявили, что они продолжали обучение по вопросам лечения деменции, часто ссылаясь на слишком мало вариантов и нехватку времени.

Молодые врачи с большей вероятностью, чем их старшие сверстники, имели какое-либо образование и подготовку в области лечения деменции во время учебы в медицинской школе и ординатуры. Тем не менее, две трети врачей, получивших такое образование, назвали его «слишком маленьким».

Врачи первичного звена обычно направляли пациентов с деменцией к специалистам, таким как неврологи и гериатры. Но, как показывает отчет, в Соединенных Штатах слишком мало специалистов, чтобы справиться со спросом.

Читайте также:

Adblock
detector