Должна ли история путешествий быть в ваших медицинских записях по мере распространения коронавируса?

Включение истории путешествий в медицинские карты пациентов может помочь замедлить распространение коронавируса и будущих инфекционных вспышек, говорят два эксперта.

Они объяснили, что добавление истории поездок к обычной информации, такой как температура, артериальное давление, частота сердечных сокращений и частота дыхания, в электронные медицинские карты пациентов, могло бы помочь поставить симптомы пациента в контекст для медицинских работников.

«Текущая вспышка – подходящее время, чтобы рассмотреть возможность добавления истории путешествий в повседневную жизнь. Вспышка COVID явно развивается огромными темпами, и новые кластеры появляются ежедневно», – сказала д-р Триш Перл, руководитель отдела инфекционных болезней и географической медицины Университета. Юго-западного медицинского центра Техаса в Далласе. Она написала комментарий с доктором Конни Савор Прайс из Медицинской школы Университета Колорадо.

«Такой темп является для нас сигналом о том, что появление новых случаев заражения в США – это вопрос времени», – сказал Перл в выпуске новостей UT Southwestern. «Отличие этой вспышки состоит в том, что этот вирус более приспособлен и передается, и, следовательно, было гораздо больше случаев передачи».

При необходимости, история поездок может побудить врачей собрать дополнительную информацию, провести дополнительные тесты и быстро назначить меры защиты для семей пациентов, коллег или других повседневных контактов, а также медицинского персонала.

Кроме того, по словам исследователей, история путешествий в электронных медицинских картах может быть интегрирована с компьютеризированным процессом принятия решений, чтобы предлагать конкретные диагнозы недавним путешественникам.

Их статья появилась в Annals of Internal Medicine от 3 марта .

«У нас есть инфраструктура, позволяющая легко сделать это с помощью электронных медицинских карт, нам просто нужно внедрить ее таким образом, чтобы она была полезной для медицинских бригад», – сказал Перл, изучающий вспышки и пандемии.

«После того, как инфраструктура будет построена, нам также необходимо будет сообщить о так называемой« ситуационной осведомленности », чтобы провайдеры знали, в каких географических регионах есть инфекции, чтобы они могли действовать соответствующим образом», – добавила она.

Появление в последние десятилетия новых инфекционных респираторных заболеваний, включая тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS), подчеркивает необходимость того, чтобы медицинские работники знали историю поездок пациентов.

«MERS и SARS были связаны с очень специфическим путешествием. MERS был связан с путешествием на Аравийский полуостров, а SARS был связан с поездками в основном в Гонконг, Сингапур и Пекин», – сказал Перл.

«В настоящее время COVID похож на то, что есть географические кластеры, но эти границы могут стираться по мере распространения вспышки», – сказала она.

«Проблемы и потенциальная нагрузка на инфраструктуру общественного здравоохранения, включая больницы, которые являются ее частью, будут заметны тем, что мы сможем принять большое количество пациентов», – сказал Перл. «Наша роль будет заключаться не только в том, чтобы заботиться об этих пациентах, но и в том, чтобы сообщить им стратегии, которые они могут использовать, чтобы защитить себя».

Читайте также:

Adblock
detector