Два экспериментальных препарата разочаровывают наследственную болезнь Альцгеймера

Согласно первоначальным результатам клинических испытаний, два экспериментальных препарата не замедляют потерю памяти или снижение умственного развития у пациентов на ранних стадиях редкой наследственной формы болезни Альцгеймера .

В международных клинических испытаниях фазы 2 и 3 отдельно оценивали два препарата – соланезумаб (Eli Lilly and Co.) и гантенерумаб (Roche и ее филиал в США, Genentech) – почти у 200 человек с доминантно наследуемой болезнью Альцгеймера, также называемой аутосомной. доминирующая болезнь Альцгеймера.

Люди с этой формой болезни Альцгеймера страдают снижением памяти и мышления, начиная с 50, 40 или даже 30 лет.

За пациентами наблюдали до семи лет, в среднем пять лет. Первоначальный анализ показывает, что ни один из препаратов не привел к основному результату исследования, который заключался в замедлении умственного снижения, измеренного с помощью тестов мышления и памяти.

«Хотя препараты, которые мы оценивали, не увенчались успехом, испытание продвинет нас вперед в понимании болезни Альцгеймера», – сказал в выпуске новостей университета директор исследования доктор Рэндалл Бейтман, профессор неврологии Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

По словам Бейтмана, это исследование может помочь направить дальнейшие исследования этого заболевания, в том числе более распространенной формы, которая обычно возникает после 65 лет.

Он пояснил, что связанные с болезнью Альцгеймера изменения мозга, возникающие по мере прогрессирования болезни, во многом одинаковы у пациентов с наследственной, более молодой и поздней формами заболевания.

Обе формы имеют «тихие» фазы, которые начинаются за два десятилетия до появления симптомов. Болезнь начинается с накопления в головном мозге бляшек бета-амилоидного белка. Два препарата в исследовании были разработаны для нацеливания на белок.

Более подробный анализ данных исследования будет впервые представлен 2-5 апреля на ежегодном собрании «Достижения в терапии болезней Альцгеймера и Паркинсона» в Вене, Австрия. Исследования, представленные на собраниях, считаются предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.

Читайте также:

Adblock
detector