Фальшивые лекарства от коронавируса, нацеленные на FDA

официальные лица США принимают жесткие меры в отношении компаний, продающих поддельные продукты, которые, как утверждается, предназначены для предотвращения или лечения нового коронавируса .

В понедельник FDA сообщило, что семи компаниям, чьи товары варьируются от эфирных масел до коллоидного серебра, были отправлены предупреждающие письма от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Федеральной торговой комиссии США.

«FDA считает, что продажа и продвижение поддельных продуктов COVID-19 представляет собой угрозу для здоровья населения», – заявил комиссар FDA доктор Стивен Хан в пресс-релизе агентства.

«У нас есть агрессивная программа наблюдения, которая регулярно отслеживает онлайн-источники на предмет мошенничества со здоровьем, особенно во время серьезных проблем общественного здравоохранения, таких как эта», – добавил он.

FDA заявило, что в настоящее время нет одобренных вакцин или лекарств для лечения или профилактики COVID-19.

Письма с предупреждениями были отправлены по адресу: Vital Silver; Quinessence Aromatherapy Ltd .; ООО «Ксефир», ведущее свою деятельность как N-Ergetics; ГуруНанда, ООО; Холистическая клиника Vivify; Herbal Amy LLC и шоу Джима Баккера.

Помимо эфирных масел и коллоидного серебра, речь идет о чаях и настойках. FDA отметило, что эти неутвержденные препараты представляют значительный риск для здоровья и нарушают федеральный закон.

FDA заявляло, что коллоидное серебро не безопасно и не эффективно для лечения каких-либо заболеваний.

FDA предупреждает, что продукты, которые ложно заявляют, что лечат, лечат или предотвращают серьезные заболевания, такие как COVID-19, могут привести к тому, что люди откладывают или прекращают соответствующее лечение, что приводит к серьезному и опасному для жизни ущербу.

«Мы понимаем, что потребители обеспокоены распространением COVID-19, и призываем их поговорить со своими поставщиками медицинских услуг, а также следовать советам других федеральных агентств о том, как предотвратить распространение этого заболевания. Мы будем продолжать активно преследовать их. это ставит под угрозу общественное здоровье и требует от злоумышленников ответственности “, – сказал Хан.

С тех пор, как вспышка COVID-19 достигла Соединенных Штатов, некоторые потребители также столкнулись с гораздо более высокими, чем обычно, ценами на такие продукты, как маски для лица, дезинфицирующие средства для рук и дезинфицирующие салфетки.

Интернет-продажи продуктов для защиты от вирусов за последние два месяца выросли на 817%, а цены резко выросли, сообщает CBS News .

По словам председателя Федеральной торговой комиссии Джо Саймонса, существует высокий уровень беспокойства по поводу потенциального распространения коронавируса.

«В этой ситуации нам не нужны компании, которые охотятся на потребителей, продвигая продукты с мошенническими заявлениями о профилактике и лечении. Эти предупреждающие письма – лишь первый шаг. Мы готовы принять принудительные меры против компаний, которые продолжают продавать этот тип продукции. мошенничества “, – добавил Саймонс.

У компаний, получивших предупреждающие письма, есть 48 часов, чтобы наметить шаги, предпринятые для исправления нарушений. Компании, продающие продукты, которые ложно заявляют, что предназначены для предотвращения, лечения или лечения COVID-19, могут столкнуться с судебным иском, включая арест или судебный запрет.

Читайте также:

Adblock
detector