Геи, лесбиянки-подростки подвергаются высоким рискам физического и сексуального насилия

Подростки-лесбиянки, геи и бисексуалы гораздо чаще, чем их гетеросексуальные сверстники, подвергаются физическому и / или сексуальному насилию, предупреждает новое исследование.

Предупреждение основано на опросах почти 29000 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, проведенных в 2015 и 2017 годах Центрами по контролю и профилактике заболеваний США.

В целом, как показали исследования, подростки ЛГБК (лесбиянки, геи, бисексуалы и подростки, сомневающиеся в своей сексуальности) сталкиваются примерно в два раза с риском физического насилия по сравнению с гетеросексуальной молодежью. И этот риск может исходить от романтического партнера – или от кого-либо еще.

Ведущий автор Теодор Капути сказал, что это исследование является первым, в котором недавно использовалась репрезентативная на национальном уровне выборка для оценки масштабов физического и сексуального насилия среди ЛГБК-подростков. Он назвал полученные результаты «поразительными».

Капути – консультант по исследованиям в Лаборатории исследования справедливости в отношении здоровья при Гарвардской медицинской школе в Бостоне.

«К сожалению, физическое и сексуальное насилие – обычное дело в повседневной жизни лесбиянок, геев, бисексуалов и подростков, задающих вопросы», – сказал он.

По словам Капути, более одного из 10 подростков из числа ЛГБК сообщали о насилии со стороны интимного партнера в прошлом году. И более одного из пяти заявили, что подверглись сексуальному насилию.

«Учитывая тяжелые последствия насилия для физического, психического и эмоционального здоровья, такая высокая распространенность представляет собой кризис общественного здравоохранения», – сказал он.

Эту мысль поддержала Кейтлин Райан. Она является директором проекта Family Acceptance Project Университета Сан-Франциско, исследовательской, образовательной и пропагандистской группы ЛГБТ-сообщества для детей и молодежи.

«Эти высокие уровни физического насилия, принуждения к половому акту и сексуальных посягательств в отношении молодых лесбиянок, геев и бисексуалов очень тревожны и требуют целевых услуг по предотвращению насилия и вмешательству», – сказал Райан.

Как в 2015, так и в 2017 году респондентов просили указать свою сексуальную ориентацию и подвергались ли они насилию в предыдущем году со стороны партнера или кого-то еще. В 2017 году участников также спросили, подвергались ли они сексуальному насилию.

В общей сложности около 87% респондентов назвали гетеросексуалами, чуть более 2% – геями или лесбиянками, 7% – бисексуалами и почти 4% заявили, что не уверены.

Опросы показали, что у лесбиянок и бисексуальных девушек риск вступить в драку в школе или где-либо еще был почти вдвое выше, чем у гетеросексуальных девушек.

Между тем, мальчики-геи и бисексуалы оказались особенно уязвимыми перед сексуальным насилием. Результаты показали, что они сталкивались почти в пять раз с риском сексуального насилия или принуждения к половому акту, чем их ровесники.

Между тем, подростки, которые идентифицировали себя как бисексуалы, оказались перед лицом высокого риска как физического насилия в интимных отношениях, так и сексуального насилия в целом.

Капути подчеркнул, что его команда не исследовала конкретные основные причины.

«Предыдущие исследования показывают, что бисексуалы могут пострадать из-за популярного заблуждения, что бисексуальность – это« всего лишь фаза », – сказал он. «И возможно, что это заблуждение способствует росту насилия, совершаемого в отношении бисексуальных подростков, которое мы наблюдаем».

Читайте также:

Adblock
detector