‘Глаз бури’: медсестры из США уже сталкиваются с экстремальным стрессом из-за коронавируса

«Последние четыре дня я работал и каждый день плакал».

Эйлин Макстей, дипломированная медсестра в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке, находится на переднем крае пандемии COVID-19 , и это психологически и эмоционально утомляет ее и ее коллег.

Макстей работает в больничном этаже, заполненном только одинокими, напуганными пациентами с коронавирусом, некоторые из которых борются за свою жизнь.

Она идет домой в пустую квартиру – ее четверо детей остаются с отцом во время кризиса, и она не позволяет своему парню приходить, опасаясь заразить его.

«Они говорят нам на работе относиться к себе так, как будто вы настроены позитивно», – сказал Макстей. «Врач-инфекционист сказал нам, что по статистике 100% медицинских работников будут положительными к тому времени, когда это закончится», – добавила она.

«Я не обнимался семь дней», – сказал Макстей. «Не от моих детей. Не от моих родителей. И это меня убивает».

Большинство людей борются с изоляцией, оставаясь дома, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Но медицинские работники, которые вынуждены выходить на помощь нуждающимся, платят еще большую цену с точки зрения собственного эмоционального здоровья.

Уроки Ухани

Новое исследование китайских медицинских работников дает некоторое представление о том, с чем, по словам Макстей, и ее коллеги, они имеют дело, заботясь о других.

Исследователи обнаружили, что передовые медицинские работники в Ухане, эпицентре пандемии, гораздо чаще сообщали о депрессии, тревоге и бессоннице, чем люди, работающие в других местах в Китае.

Согласно результатам, опубликованным 23 марта в JAMA Network Open, работники здравоохранения, непосредственно занимающиеся лечением пациентов с COVID-19, в три раза чаще страдают бессонницей и более чем на 50% чаще страдают депрессией или тревогой .

Доктор Рой Перлис, психиатр Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне, написал редакционную статью, сопровождающую исследование. «Важный момент, о котором говорится в статье, – это то, сколько депрессии, беспокойства и бессонницы мы уже наблюдаем у медицинских работников. Они описывают уровни стресса , которые в значительной степени позволяют прогнозировать риск посттравматического стрессового расстройства в дальнейшем», – сказал он.

Макстей согласен с тем, что жизнь и психика людей будут навсегда изменены их опытом в этой пандемии.

Читайте также:

Adblock
detector