Исследование не обнаруживает четкого обоснования 45% назначений антибиотиков

По данным нового исследования, почти половина назначений антибиотиков пациентам с Medicaid неуместны.

Эксперты говорят, что такое чрезмерное назначение повышает риски для всех, поскольку у бактерий появляется больше шансов мутировать вокруг жизненно важных лекарств.

Для этого исследования исследователи проанализировали 298 миллионов рецептов на антибиотики, выписанных 53 миллионами пациентов Medicaid в период с 2004 по 2013 год. Они обнаружили, что 45% были заказаны без какого-либо четкого обоснования.

В частности, 17% были прописаны при посещении кабинета, когда у пациента не была диагностирована бактериальная инфекция , а 28% были прописаны без посещения кабинета.

«Неизбирательное использование антибиотиков увеличивает распространенность устойчивых к антибиотикам бактерий и делает их неэффективными», – сказал старший автор доктор Джеффри Линдер, заведующий кафедрой общей внутренней медицины и гериатрии Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго.

«Вызывает беспокойство то, что почти половина антибиотиков назначается без посещения или без четкого объяснения», – добавил он в выпуске новостей университета. «Мы не отслеживаем и не имеем системы, обеспечивающей назначение высококачественных антибиотиков в США»

Исследование было опубликовано в февральском номере журнала Health Affairs .

Ведущий автор исследования доктор Майкл Фишер – доцент Гарвардской медицинской школы. Он сказал: «Если мы думаем о том, как улучшить использование антибиотиков, мы должны понимать контекст, в котором назначаются антибиотики. Если назначение происходит вне офиса, большинство подходов, которые мы используем для борьбы Чрезмерное употребление антибиотиков приведет к их полной потере “.

Ключевой вопрос остается без ответа: при каких обстоятельствах антибиотики были прописаны без посещения врача?

По словам Фишера, исследование было основано на страховых требованиях, а не на медицинских записях, поэтому исследователи не знают, какие взаимодействия имели место между пациентами и врачами.

«Мы предполагаем, что большинство этих рецептов было связано с телефонным разговором, хотя некоторое общение могло происходить по электронной почте, через веб-порталы или во время неофициальных, незаметных визитов», – сказал он. «Большинство этих встреч будут слепыми пятнами для вмешательств, направленных на улучшение использования антибиотиков».

Читайте также:

Adblock
detector