Как лекарство от Эболы может бороться с COVID-19

Лекарство от Эболы, которое доказало свою эффективность против некоторых коронавирусов, может также работать против нового коронавируса COVID-19 , говорят ученые.

Ремдесивир был разработан Gilead Sciences в ответ на эпидемию вируса Эбола в Западной Африке в 2014 году.

«Мы знаем, что препарат действует против различных коронавирусов, таких как MERS [ближневосточный респираторный синдром] и SARS [тяжелый острый респираторный синдром], и мы знаем, что новый коронавирус очень похож на SARS», – сказал вирусолог Маттиас Гётте из Университета Альберты. в Канаде. «Поэтому я бы сказал, что я осторожно оптимистичен, что результаты, полученные нашей командой с ремдесивиром и MERS, будут аналогичны результатам с COVID-19».

Исследователи заявили, что они обнаружили, почему ремдесивир эффективен при лечении коронавирусов MERS и SARS, и это ключ к их отчету.

До сих пор не было опубликованного объяснения того, почему ремдесивир может работать против коронавирусов.

«Даже если вы знаете, что лекарство работает, это может быть красным флагом, если вы не знаете, как он действует», – сказал Гётте в выпуске новостей университета. “Это обнадеживает, если вы точно знаете, как это работает против цели.

«Наше исследование показало, что ремдесивир по сути имитирует один из естественных строительных блоков для синтеза РНК, необходимых для репликации генома вируса», – сказал Гётте. Исследователи обнаружили, что когда лекарство включается в растущую цепь РНК, вирус больше не может размножаться.

Результаты продолжающихся клинических испытаний лечения ремдесивиром у пациентов с COVID-19 ожидаются к концу апреля. Но даже если ремдесивир окажется эффективным, это не серебряная пуля.

«Скорее всего, нам понадобится более одного препарата для правильной борьбы с возникающими заболеваниями, такими как COVID-19, как это имеет место с вирусными инфекциями ВИЧ и гепатита С», – сказал Гётте. «В идеале у нас будет пара препаратов, потому что определенные штаммы могут быть устойчивы к определенным видам лечения».

В недавнем отчете в Медицинском журнале Новой Англии говорится, что пациенту с COVID-19 давали ремдесивир на седьмой день болезни, на следующий день у него значительно улучшилось состояние, и в конечном итоге он выздоровел.

На недавней пресс-конференции в Пекине доктор Брюс Эйлвард, заместитель генерального директора Всемирной организации здравоохранения, сказал, что ремдесивир – единственный доступный препарат, который может быть эффективным против COVID-19.

Новое исследование было недавно опубликовано в Журнале биологической химии .

Читайте также:

Adblock
detector