Как справиться со своим здоровьем в период пандемии

Моя история о том, как важно, в любой ситуации заботиться о своем здоровье и не поддаваться панике. Случай, произошел со мной совсем недавно.

В привычном ритме жизни, внезапно наступивший период пандемии, кардинально изменил мои повседневные привычки и планы. Пребывая на домашней самоизоляции, в самый пик роста заболеваемости коронавирусом, мой организм решил напомнить о себе обострением хронического гастрита. В спокойное время, я бы сразу отправилась в свою поликлинику с жалобами на навязчивую боль в желудке и повышенную кислотность между приёмами пищи, но боязнь заболеть опасной и малоизученной болезнью, заставила меня сидеть дома.

Самоизоляция
Гастритом я страдаю с юности. При нарушении диеты и изменениях в режиме питания, он всегда давал о себе знать. Беззаботный месяц, полулежащий (перед телевизором) образ жизни, частые “перекусы” во время сериалов, оказались не самым полезным занятием – начал болеть желудок. Мой случай не требовал срочного вызова врача, но и оставаться без лечения было нельзя. Но так, как из дома выходить не желательно, меня вдруг посетила светлая мысль — перебрать семейную домашнюю аптечку, с огромным количеством “всего подряд”.

Порядок в аптечке — порядок со здоровьем
Времени было много, торопиться было некуда. Не спеша, я прочитала все инструкции, а также нашла много полезного, о чем давно забыла. И, к моему счастью, нашлось несколько видов препаратов от изжоги и болей в желудке: фосфалюгель, гастал, маалокс, которые были куплены “на всякий случай” в прошлогоднее путешествие. С их помощью мне удалось купировать приступы кислой изжоги. Ещё, нашла таблетки ребагит, которые мне назначил когда-то врач, в комплексном лечении при обострении гастрита. В тот период, я лечилась от простуды, принимала порошки с парацетамолом, а если пить ещё и от гастрита, то получается целая “горсть лекарств”. И вот читаю инструкцию, и вспоминаю, как врач мне говорил принимать его регулярно, не меньше 4 недель. И только сейчас, я решила начать лечение по назначенной схеме – 1 таблетка 3 раза в день.

Лечение с “опозданием”
В обычное время я с осуждением смотрю на тех, кто занимается самолечением в домашних условиях. Но мой случай – это скорее исключение, тем более что, все лекарства в моей аптечке были назначены врачами! Препарат для восстановления слизистой мне был выписан гастроэнтерологом надолго, поэтому я решила не ограничивать себя, и купила ещё две упаковки. После 10 дней приема ребагита, боль в желудке стала едва заметной, а спустя месяц лечения – полностью ушла. А ещё я нашла, чем снять острую боль в ночное время. Это была жидкая суспензия гевискона, которая осталась еще со времен беременности.

Выход есть всегда
По итогу, купировать рецидив гастрита мне удалось самостоятельно. Вот уже 4 месяца я не вспоминаю о том болезненном периоде. Самое главное условие, которое нужно соблюдать, во всех непредвиденных случаях (не важно, пандемия это, или обычный день) — не паниковать! А также «взять себя в руки» и внимательно оценить сложившуюся обстановку, возможно, где-то рядом с вами, уже есть 100% решение проблемы.

Ксения Иванова, 26 лет

Читайте также:

Adblock
detector