Крафт из сухой пасты, безопасный для детей с чувствительностью к глютену Play-Doh: исследование

Play-Doh и сырые макаронные изделия – это классические товары для творчества, но что, если дети в классе болеют глютеновой болезнью ?

Новые исследования показывают, что глютен в этих веществах не опасен. Исследователи заявили, что до тех пор, пока дети с глютеновой болезнью не едят то, с чем они играют, мы можем исключить пластилин и сырые макароны из списка риска.

Другие школьные принадлежности, такие как папье-маше и тесто на основе муки, были связаны с переносом глютена. Однако исследование показало, что при мытье рук и чистке поверхностей на руках или игровых поверхностях не было обнаружено следов.

«Мы много лет тренировали семьи, чтобы дети не касались глютеносодержащих школьных принадлежностей, что может быть сложной задачей, особенно для маленьких детей», – сказала руководитель исследования Ванесса Вайсброд, исполнительный директор Программы по глютеновой болезни Детской национальной больницы в Вашингтоне. , ОКРУГ КОЛУМБИЯ

«Эти данные позволяют легко различить: сухие и нелипкие школьные принадлежности показывают очень низкий перенос глютена, в то время как влажные и пастообразные сильно прилипают к рукам и поверхности стола», – сказала она. «Во всех случаях хорошая гигиена рук и чистка поверхностей после использования глютеносодержащих материалов могут предотвратить перенос большей части глютена».

Для исследования ее команда проверила пять сценариев, в которых перенос глютена может быть достаточно высоким, чтобы представлять риск для детей с глютеновой болезнью. Среди людей с глютеновой болезнью небезопасными считаются продукты, содержащие более 0,002% глютена.

Авторы исследования сообщили в пресс-релизе больницы, что после пяти минут работы с пластилином или сухими макаронами было обнаружено незначительное перемещение глютена.

Также были протестированы методы удаления частиц глютена. Мытье рук водой, мытье рук с мылом и водой и тщательное протирание антибактериальными салфетками – все это эффективно удаляет глютен.

«Независимо от того, защищаете ли вы от бактерий или глютена, мытье рук и гигиена поверхностей являются ключевыми», – сказал Вайсброд в пресс-релизе. «Как родители, мы хотим сделать все от нас зависящее, чтобы наши дети были в безопасности и были здоровы, и это исследование определенно показывает, что наша задача номер один – научить наших детей мыть руки».

Результаты были недавно опубликованы в Журнале детской гастроэнтерологии и питания .

Читайте также:

Adblock
detector