Medicare может сэкономить миллиарды, если будет разрешено вести переговоры о ценах на инсулин

Если вам не нужен инсулин , вы, вероятно, не обратили особого внимания на его стремительно растущую стоимость, но новое исследование показывает, что непомерно высокие цены на лекарства в конечном итоге затрагивают всех.

Исследование показало, что в 2017 году Medicare потратила на инсулин почти 8 миллиардов долларов. Исследователи заявили, что если бы Medicare было разрешено вести переговоры о ценах на лекарства, как это может сделать Департамент по делам ветеранов США (VA), Medicare могла бы сэкономить около 4,4 миллиарда долларов только на инсулине.

«Сейчас на Medicare приходится треть всех расходов на лекарства. Законодательство, позволяющее Medicare вести переговоры о ценах и создавать центральный формуляр, поможет сэкономить деньги налогоплательщиков», – сказал ведущий автор исследования доктор Уильям Фельдман.

«Мы только что изучали инсулин, но другие исследования показали, что другие лекарства также позволят сэкономить», – добавил Фельдман. Он научный сотрудник в Бригаме и женской больнице и Гарвардской медицинской школе в Бостоне.

VA уже имеет возможность получать скидки на лекарства и договариваться о ценах. Он также создал национальный формуляр. Формуляр – это список лекарств, одобренных для лечения определенных состояний. Фельдман сказал, что если фармакологический справочник принимает только несколько препаратов для каждого состояния, конкуренция и гибкость в ценообразовании возрастают, поскольку компании пытаются включить в него свои лекарства.

Другие правительства – например, Канада – используют свою большую покупательную способность, чтобы договориться о более выгодных ценах. Но в законе, устанавливающем Medicare Part D, говорится, что Medicare не может вмешиваться в переговоры между страховыми планами и фармацевтическими компаниями, как сообщает журнал Health Affairs . Это означает, что Medicare Part D по закону не может вести переговоры о ценах на лекарства, как это делают другие правительства.

И это отсутствие переговоров оказало большое влияние на ценообразование.

Лия Гринсайд, мать подростка с диабетом 1 типа из Миннеаполиса , увидела эти различия воочию, когда ее семья путешествовала за границу. Коробка инсулиновых ручек в США обошлась семье в 700 долларов. В той же коробке было 73 доллара в Германии, 57 долларов в Израиле, 51 доллар в Греции и 61 доллар в Италии. (Эти цены основаны на обменных курсах 2017 года.)

«То, что мы здесь платим, просто возмутительно», – сказал Гринсайд.

Чтобы увидеть, какое влияние может иметь возможность вести переговоры о ценах и составить формуляр на цены на инсулин в Соединенных Штатах, исследователи изучили расходы на Medicare Part D в 2017 году. Они сравнили цены на инсулин между Medicare Part D и тем, за что платил VA. лекарства.

Всего они изучили 31 инсулин.

Общие расходы на инсулин для Medicare Part D составили 7,8 миллиарда долларов после скидок производителя. Если бы Medicare могла использовать те же цены, о которых договаривается VA, это сэкономило бы 2,9 миллиарда долларов.

Читайте также:

Adblock
detector