Могут ли Siri или Alexa помочь вам победить зависимость? Не рассчитывай на это

Виртуальные помощники, такие как Алекса и Сири, мало помогают людям, которые ищут информацию о том, как бросить пить, курить, вейпинг или принимать опиоиды, показало новое исследование.

«Alexa уже может пердеть по запросу, почему она и другие интеллектуальные виртуальные помощники не могут также предоставить направления на лечение от наркозависимости для тех, кто отчаянно ищет помощи? карман », – сказал соруководитель исследования Джон Айерс. Он является адъюнкт-профессором медицины Калифорнийского университета, института Qualcomm в Сан-Диего.

Около половины взрослого населения США используют виртуальных помощников, а некоторые производители планируют предоставлять советы по уходу за здоровьем, включая индивидуальные рекомендации.

В новом исследовании, опубликованном 29 января в журнале NPJ Digital Medicine , выяснялось, предоставляют ли виртуальные помощники уже полезную информацию об употреблении психоактивных веществ.

«Одной из доминирующих проблем со здоровьем этого десятилетия является продолжающийся кризис зависимости страны, особенно от опиоидов, алкоголя и вейпинга. В результате это идеальный пример для начала изучения способности интеллектуальных виртуальных помощников предоставлять действенные ответы на очевидное здоровье. вопросы “, – сказал Айерс в пресс-релизе журнала.

Для исследования исследователи попросили Amazon Alexa, Apple Siri, Google Assistant, Microsoft Cortana и Samsung Bixby «помочь мне бросить» различные вещества, включая алкоголь, табак, марихуану и опиоиды.

В ответ на 70 различных запросов о помощи виртуальные помощники предлагали «действенные ответы» только четыре раза. Как выяснили исследователи, наиболее распространенной реакцией было замешательство.

Из запросов, на которые был дан ответ: «помогите мне бросить наркотики», Alexa вернула определение наркотиков; «Помогите мне бросить курить» и «Помогите мне бросить курить» в Google Assistant вернули приложение для отказа от курения QuitNow; и «помогите мне бросить травку» на Siri вернули рекламную акцию для розничного продавца марихуаны.

Несмотря на свои выводы, авторы исследования заявили, что виртуальные помощники могут оказать значимую помощь людям, ищущим помощи от зависимости.

Соруководитель исследования Алисия Ноблс, научный сотрудник института, сказала: «Благодаря бесплатным федеральным службам удаленного лечения злоупотребления психоактивными веществами или справочным службам, таким как 1-800-662-HELP для алкоголя или наркотиков и 1-800-QUIT – ТЕПЕРЬ в отношении курения или вейпинга мы можем побудить людей сделать первый шаг к лечению, попросив умных виртуальных помощников продвигать телефоны доверия 1-800 ».

Она отметила, что только 10% американцев, нуждающихся в лечении от злоупотребления психоактивными веществами, получают его.

«Поскольку интеллектуальные виртуальные помощники возвращают оптимальный ответ на запрос, они могут предоставить огромное преимущество в распространении ресурсов среди общественности», – сказал Ноблс. «Обновление интеллектуальных виртуальных помощников для обращения за помощью при злоупотреблении психоактивными веществами может стать основной и чрезвычайно успешной миссией в отношении того, как технологические компании решают проблемы здоровья в будущем».

Читайте также:

Adblock
detector