Мясо по-прежнему не полезно, подтверждают исследования
После выходных, проведенных за свиньями в одеяле в форме футбольного мяча, вы, вероятно, не захотите слышать, что последнее исследование красного мяса и обработанного мяса показало, что эти продукты повышают риск сердечных сокращений. и заболевание кровеносных сосудов.
Исследование также показало, что мясо увеличивает риск преждевременной смерти.
«Употребляйте красное и переработанное мясо в умеренных количествах, потому что даже две или более порции в неделю связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и смертности», — сказала старший автор исследования Норрина Аллен, директор Института общественного здравоохранения и медицины Северо-Западного университета в Чикаго. .
Эти последние результаты могут показаться противоречащими более раннему исследованию, опубликованному осенью в Annals of Internal Medicine, которое вызвало одобрение поклонников мяса. В этом исследовании сообщается, что исследователи не могут с уверенностью сказать, что употребление в пищу красного мяса или обработанного мяса вызывает рак , диабет 2 типа или болезни сердца.
Это исследование было провозглашено многими как зеленый свет, чтобы отказаться от этих продуктов. Но множество исследований, проведенных ранее, обнаружили связь между красным и обработанным мясом и вредом для здоровья. И основные организации здравоохранения, такие как Американская кардиологическая ассоциация и Американское онкологическое общество, поспешили рекомендовать не возвращать в свой рацион сосиски и другое мясо.
В 2015 году обзор фактических данных Всемирной организации здравоохранения пришел к выводу, что переработанное мясо является доказанным канцерогенным веществом, и, вероятно, красное мясо тоже.
Новое исследование включало шесть проспективных исследований почти 30 000 взрослых. Перспективное испытание — это исследование, в ходе которого люди отслеживают время и периодически собирают данные об их здоровье. В этом случае за участниками наблюдали до 30 лет.
Исследователи обнаружили, что у тех, кто ел всего две порции обработанного мяса в неделю, риск сердечных заболеваний и инсульта был на 7% выше. Обработанное мясо включает мясные деликатесы, хот-доги, колбасы, колбасу и бекон.
Люди, которые ели две или более порции необработанного красного мяса, такого как говядина или свинина, имели на 3% более высокий риск сердечных заболеваний и инсульта.
Птица также показала связь, но Аллен сказал, что результаты противоречивы и должны быть воспроизведены в другом исследовании. Не было никакой связи с рыбой и повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта.
Употребление двух или более порций красного мяса или обработанного мяса в неделю было связано с повышением риска смерти на 3% во время исследования. Рыба и птица не были связаны с повышенным риском смерти.
По словам Аллена, чем больше люди ели красного и переработанного мяса, тем выше риск сердечных заболеваний, инсульта и преждевременной смерти.
Но как эти продукты увеличивают эти риски?
Аллен указал на высокое количество насыщенных жиров и натрия, как вероятных виновников. Кроме того, по ее словам, если вы едите много мяса, вы, вероятно, не получаете достаточно фруктов и овощей.
Аллен сказала, что «порекомендовала бы есть красное и обработанное мясо в умеренных количествах. Ешьте больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов — они имеют положительный эффект».
.
Свежие комментарии