Национальная гвардия активизирована в 3 штатах, поскольку число случаев коронавируса в США превышает 34000

Поскольку число известных случаев коронавируса в США превысило 34000, а число погибших в воскресенье превысило 400, президент Дональд Трамп утвердил декларации о стихийных бедствиях для регионов, наиболее пострадавших от пандемии, активировав Национальную гвардию в трех штатах.

Заявления доставят материалы, медицинские станции и корабли-госпитали в Нью-Йорк, штат Вашингтон и Калифорнию, сообщает CNN . В воскресенье Трамп заявил, что федеральное правительство развертывает подразделения Национальной гвардии для «выполнения утвержденных миссий» и в качестве «поддержки» руководителей штатов.

По словам Трампа, в Нью-Йорке будут построены четыре крупных медицинских пункта на 1000 коек в каждой, а восемь медицинских пунктов направятся в Калифорнию в течение следующих 48 часов. По сообщению CBS, в штате Вашингтон Трамп заявил, что будут созданы семь медицинских пунктов .

По сообщению CNN, почти половина всех случаев заболевания в США – 16 887 – находится в штате Нью-Йорк, что делает его эпицентром вспышки болезни в США . По сообщению CNN, жители Нью-Йорка, а также миллионы людей по крайней мере в семи других штатах теперь получают приказы от своих губернаторов, направленные на то, чтобы держать их дома, чтобы предотвратить дальнейшее распространение .

Огромный всплеск числа заболевших в минувшие выходные привел к тому, что Соединенные Штаты оказались в положении, которого не желала бы ни одна страна: Америка теперь обогнала Германию как страну с четвертым по величине количеством заболевших, сообщило в воскресенье Associated Press .

Между тем федеральное правительство предупредило американцев избегать международных поездок и, если они уже находятся за границей, возвращаться домой до того, как рейсы в Соединенные Штаты станут недоступны.

Границы с Канадой и Мексикой также были закрыты для всех, кроме важных путешественников, начиная с полуночи в субботу, заявили федеральные чиновники.

Калифорния, которая была первым штатом, издавшим приказ о пребывании дома, останется таким до «дальнейшего уведомления», – заявила в четверг канцелярия губернатора. Ранее на этой неделе жители Сан-Франциско и Лос-Анджелеса получили аналогичные приказы. В штате зарегистрировано не менее 1468 случаев коронавируса и 27 смертей.

«Здесь есть общественный договор. Я думаю, люди осознают необходимость делать больше и соответствовать этому моменту», – сказал губернатор Гэвин Ньюсом на пресс-конференции, транслируемой в социальных сетях. «Люди будут саморегулировать свое поведение, они начнут приспосабливаться и адаптироваться, как это было раньше».

Читайте также:

Adblock
detector