Некоторые американские рабочие приносят токсины своим детям

Люди, которые работают с потенциально опасными химическими веществами или опасными металлами, такими как свинец, могут невольно принести эти токсичные вещества домой, говорится в новом обзоре.

В домашних условиях эти вещества подвергают членов семьи, особенно детей, риску серьезных заболеваний.

Авторы обзора отметили, что хотя на рабочем месте могут приниматься меры предосторожности для защиты работников, такое непосредственное воздействие на дом может попасть в слепую зону регулирования.

«Даже когда компании пытаются следовать правилам OSHA [Управление по безопасности и гигиене труда США], это не всегда предотвращает попадание свинца домой. Текущих правил может быть недостаточно для защиты здоровья каждого», – сказала старший автор исследования Диана Себальос. , доцент кафедры гигиены окружающей среды Школы общественного здравоохранения Бостонского университета.

Себальос – бывший специалист по промышленной гигиене в Центрах США по контролю и профилактике заболеваний. Она работала над одним случаем, когда двое маленьких детей были случайно отравлены свинцом в результате работы своего отца на предприятии по переработке электроники.

Работа отца заключалась в измельчении свинцового стекла из электронно-лучевых трубок, используемых в старой электронике. Когда он был взрослым, его воздействие свинца было недостаточно высоким, чтобы повлиять на его здоровье. Но пыль попала домой на его тело и одежду, подвергая детей опасному воздействию свинца.

По словам Себальоса, он проработал в этом учреждении около года, когда у его детей обнаружили высокий уровень свинца. В конце концов, у них появились признаки токсического воздействия свинца, в том числе проблемы с поведением, развитием и обучением.

В обзоре говорится, что один из самых известных примеров заражения на дому произошел в 1970-х годах, когда рабочие из различных отраслей промышленности обычно приносили домой волокна асбеста на своих телах и одежде. У подвергшихся воздействию членов семьи иногда развивался тип рака, называемый мезотелиомой, который часто поражает легкие.

В обзоре отмечается, что работа в ряде отраслей может увеличить риск потенциальных рисков, связанных с получением домой. Работа в сфере переработки электроники, сельского хозяйства (включая сельское хозяйство и озеленение) и строительства – все это связано с потенциальными рисками, которые могут быть принесены домой.

Но исследователи обнаружили, что даже некоторые рабочие места, которые кажутся малорисковыми, могут привести к негативным последствиям. Например, некоторые исследования показали, что дети пекарей имеют более высокий риск астмы и аллергии. Это может быть связано с сенсибилизацией к пшенице, вызванной мукой, которую родители выследили домой.

Себальос подозревает, что большинство рабочих не подозревают, что это может быть проблемой.

«Они очень много работают, чтобы заработать на жизнь, и по большей части я не думаю, что они знают о рисках», – сказала она. «Те двое детей, которые были отравлены свинцом? Их отец понятия не имел [что его работа может принести свинец домой]».

По ее словам, работодатели также не всегда осознают риски.

«Это очень сложная проблема, – сказал Себальос, добавив, – что эти случайные воздействия на дом можно предотвратить».

Авторы обзора заявили, что наибольшее влияние, вероятно, окажет первичная профилактика. На рабочих местах следует по возможности ограничивать использование наиболее токсичных химикатов. Кроме того, рабочие должны быть хорошо обучены способам снижения воздействия на них и их семьи. Авторы также заявили, что должны быть приняты правила, которые помогут предотвратить попадание загрязняющих веществ домой.

Читайте также:

Adblock
detector