Незастрахованные пациенты с почками часто попадают в отделения неотложной помощи

Исследование, которое, вероятно, относится к отделениям неотложной помощи в Соединенных Штатах, сообщает исследователи, что в 2017 году более 10 000 незастрахованных пациентов нуждались в спасительном диализе почек в отделениях неотложной помощи Техаса.

По словам ученых Центра медицинских наук Техасского университета, эти пациенты понесли почти 22 миллиона долларов в больницах.

Почки удаляют отходы и жидкость из крови. При нефункционирующих почках необходим диализ – лечение с использованием аппарата для очистки крови. Продолжительность диализа составляет около четырех часов и проводится три раза в неделю. Поскольку для многих незастрахованных пациентов регулярное лечение невозможно, им часто приходится ждать, пока потребность в диализе не станет опасной для жизни.

«Это настоящая проблема, с которой сталкиваются эти пациенты», – сказала автор исследования Джулианна Уэст, студентка медицинского факультета университета. «Они провели недели без диализа, а затем обратились в отделение неотложной помощи в опасном для жизни кризисе. Это требует большого количества больничного персонала и ресурсов для лечения их тяжелого состояния, а также отнимает время и ресурсы у других пациентов, которые также нуждаются в неотложном лечении. ”

Соавтор исследования доктор Джон Форингер объяснил, что «это очень больное население – население с самым высоким уровнем заболеваемости в любом отделении неотложной помощи». Форингер – главный врач больницы Харрис Хелс Линдон Б. Джонсон в Хьюстоне.

«Это исследование важно, потому что доступно мало данных, которые действительно отражают масштаб проблемы. Без данных трудно улучшить использование ресурсов для лечения этих пациентов», – добавил Форингер в выпуске новостей университета.

По словам исследователей, экстренный диализ также требует больших затрат, поскольку его стоимость в восемь раз выше, чем планового диализа.

Другой соавтор исследования, доктор Дэвид Робинсон, бывший руководитель службы неотложной медицинской помощи Harris Health, сказал: «Отделение неотложной помощи, которое часто служит защитной сеткой для малоимущих, использовалось в качестве системы острой защиты от серьезных хронических заболеваний. болезнь.”

Робинсон добавил, что «система, которая лечит пациента только в тяжелом состоянии, обеспечивает меньшее качество помощи и менее рентабельна, чем инвестирование в программу, которая предусматривает выделение нефинансируемым пациентам с заболеванием почек слот для диализа».

Результаты были недавно опубликованы в Интернете в JAMA Network Open .

Читайте также:

Adblock
detector