Общественная жизнь американцев приостановлена, поскольку число случаев коронавируса превышает 1700

Общественная жизнь американцев прекратилась в четверг, поскольку пандемия коронавируса побудила официальных лиц по всей стране закрыть, отменить или отложить любое мероприятие или деятельность, которые могут способствовать распространению COVID-19.

В шести штатах были закрыты все государственные школы, в то время как Бродвей темнел, Диснейленд и Диснейленд были закрыты, Мартовское безумие было отменено, а большинство профессиональных спортивных лиг отложили свои сезоны, сообщает Washington Post .

Между тем, многие американские компании стали виртуальными, чтобы их сотрудники могли работать из дома, поскольку в пятницу утром число заболевших в США выросло до 1700, при этом погиб 41 человек, сообщает NBC News .

В среду вечером президент Дональд Трамп объявил, что поездки из большей части Европы будут запрещены на 30 дней.

Запрет будет применяться только к иностранным гражданам, которые находились в так называемой «Шенгенской зоне» в течение 14 дней до их запланированного прибытия в Соединенные Штаты, сообщает Associated Press .

Эта территория включает 26 стран, включая Францию, Италию, Германию, Грецию, Австрию и Бельгию. По данным Белого дома, в этом районе самое большое количество подтвержденных случаев COVID-19 за пределами материкового Китая.

Вскоре после объявления Трампа Госдепартамент выпустил чрезвычайную рекомендацию, в которой американцам было рекомендовано пересмотреть все поездки за границу, пока коронавирус распространяется по всему миру.

Этот шаг Трампа последовал за заявлением Всемирной организации здравоохранения в тот же день о том, что вспышка коронавируса официально является пандемией.

«ВОЗ круглосуточно проводит оценку этой вспышки, и мы глубоко обеспокоены как тревожными уровнями распространения и серьезности, так и тревожными уровнями бездействия», – написал в Твиттере генеральный директор агентства д-р Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он отметил, что «за последние две недели количество случаев COVID-19 за пределами Китая увеличилось в 13 раз, а количество пораженных стран утроилось».

Еще пора ограничить распространение

Но глава ВОЗ также подчеркнул, что объявление кризиса пандемией не означает, что уже слишком поздно что-то менять.

«Мы не можем сказать это достаточно громко, или достаточно ясно, или достаточно часто: все страны все еще могут изменить ход этой пандемии», – сказал он.

В Соединенных Штатах Конгресс приблизился к соглашению с администрацией Трампа о пакете помощи в связи с коронавирусом, который будет включать в себя оплату больничных, бесплатное тестирование на коронавирус и другие ресурсы, чтобы успокоить нервных американцев и успокоить нестабильные рынки, заявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, сообщает AP .

Всего за одну неделю количество случаев заболевания в США выросло более чем в восемь раз.

«Мы хотели бы, чтобы страна осознала, что как нация мы не можем делать то, что делали несколько месяцев назад. Что не имеет значения, находитесь ли вы в штате, в котором нет случаев или В одном случае вы должны серьезно отнестись к тому, что вы можете делать сейчас, – сказал во вторник на брифинге для СМИ доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. «Каждый должен сказать:« Все руки наготове. Это то, что нам нужно сделать »».

Читайте также:

Adblock
detector