Основные показатели здоровья: 17 марта 2020 г.

Вот некоторые из последних событий в области здравоохранения и медицины, составленные редакцией HealthDay:

Поддельные текстовые сообщения предупреждают о введении военного положения в США из-за коронавируса

В воскресенье и понедельник многие американцы получили ложные текстовые сообщения, предупреждающие о введении военного положения в Соединенных Штатах из-за пандемии коронавируса, что вынудило федеральных чиновников опровергнуть слухи.

Как сообщает NBC News , трудно остановить или отследить ложные сообщения, потому что они передаются в текстах и ​​часто пересылаются благонамеренными родственниками и друзьями .

Поздно вечером в воскресенье Совет национальной безопасности написал в Твиттере: «Слухи в текстовых сообщениях о национальном # карантине – ПОДДЕЛКА. Общенационального запрета нет. @ CDC.gov опубликовал и продолжит публиковать последние рекомендации по # COVID19».

Одно из фальшивых тестовых сообщений гласило: «Обратите внимание. В течение 48–72 часов президент задействует так называемый закон Стаффорда. Запаситесь всем, что вам нужно, чтобы убедиться, что у вас есть двухнедельный запас всего. в вашу сеть “.

На прошлой неделе среди жителей распространилось ложное текстовое сообщение о планах карантина Нью-Йорка, поэтому полиции пришлось заверить общественность, что таких планов нет, сообщает NBC New .

—–

Том Хэнкс и Рита Уилсон выписаны из больницы после лечения от коронавируса

Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон были выписаны из австралийской больницы и, по словам их сына, останутся в самоизоляции после лечения от коронавируса.

«Очевидно, они все еще находятся на карантине, но они чувствуют себя намного лучше, так что это облегчение», – сказал их сын Чет Хэнкс в видео, размещенном в Instagram в понедельник, сообщает The New York Times .

Хэнкс и Уилсон, которым по 63 года, заявили, что в прошлую среду у них был положительный результат на коронавирус. Хэнкс был в Австралии, снимая фильм о жизни Элвиса Пресли.

«Мы чувствовали себя немного уставшими, как будто у нас была простуда и некоторые боли в теле», и «мы будем тестироваться, наблюдаться и изолироваться до тех пор, пока этого требует общественное здоровье и безопасность», – сказал Хэнкс на прошлой неделе, сообщает The Times .

—–

Эксперты скептически относятся к позиции Франции в отношении ибупрофена как средства лечения COVID-19

Некоторые эксперты ставят под сомнение заявления французских чиновников здравоохранения о том, что популярные противовоспалительные обезболивающие, такие как ибупрофен, могут усугубить последствия коронавируса.

В субботу в твиттере министр здравоохранения Оливье Веран, который работал неврологом, сказал, что «прием противовоспалительных препаратов (ибупрофен, кортизон …) может быть отягчающим фактором инфекции. Если у вас жар, принимайте парацетамол. «Если вы уже принимаете противовоспалительные препараты или сомневаетесь, спросите совета у врача», – сообщает CNN .

В тот же день французское правительство заявило, что «серьезные побочные эффекты», связанные с нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) – классом лекарств, который включает ибупрофен, – «были выявлены у пациентов, затронутых COVID-19, потенциально или подтвержденные случаи “.

Вместо этого министерство здравоохранения выступило за использование ацетаминофена при лихорадке или боли, связанной с COVID-19.

Но некоторые эксперты в области здравоохранения раскритиковали позицию Франции, отметив, что нет никаких общедоступных доказательств, указывающих на связь между ибупрофеном и побочными эффектами коронавируса, сообщает CNN .

«Глубоко обеспокоен этим смелым заявлением», – написал в Твиттере Муге Чевик, исследователь из отдела инфекций и глобального здравоохранения Университета Сент-Эндрюс, сообщает CNN . «Нет никаких научных доказательств того, что ибупрофен [вызывает худшие] результаты при # COVID19».

«Я не думаю, что у нас есть убедительные доказательства того, что [ибупрофен, усугубляющий COVID-19] вызывает беспокойство на данный момент», – сказала доктор Ивонн Мальдонадо, профессор педиатрии и эпидемиолог инфекционных заболеваний Стэнфордского университета в Калифорнии. Об этом сообщает CNN .

Читайте также:

Adblock
detector