Основные показатели здоровья: 5 февраля 2020 г.

Вот некоторые из последних событий в области здравоохранения и медицины, составленные редакцией HealthDay:

Шеннен Доэрти борется с раком груди 4 стадии

Актриса Шеннен Доэрти заявила во вторник, что у нее рецидив рака груди, который прогрессировал до 4 стадии.

«У меня определенно бывают дни, когда я говорю:« Почему я? » А потом я думаю: «А почему не я? Кто еще? Кто еще, кроме меня, этого заслуживает?» Никто из нас этого не делает », – сказала она в передаче« Доброе утро, Америка », сообщает Associated Press .

«Я не думаю, что обработала это», – добавила она. «Это горькая пилюля, которую нужно проглотить разными способами».

48-летняя Доэрти впервые сообщила о том, что у нее рак груди в 2015 году, и рассказала о своей борьбе с болезнью и ее ремиссии в социальных сетях, сообщает AP .

—–

У Раша Лимбо запущен рак легких

В понедельник Раш Лимбо сообщил, что у него рак легких на поздней стадии.

В своем прямом эфире 69-летний консервативный ведущий ток-шоу на радио сказал, что у него возникла одышка, но на данный момент у него нет никаких симптомов, сообщает The New York Times .

Он сказал, что продолжит работать, но будет отсутствовать на шоу в течение нескольких дней, чтобы пройти тесты и разработать план лечения, сообщает The Times .

Лимбо сказал, что впервые почувствовал, что что-то не так 12 января, а диагноз рака легких был подтвержден 20 января, сообщает The Times .

—–

Флавонолы снижают риск болезни Альцгеймера

Новое исследование предполагает, что пищевые соединения, называемые флавонолами, связаны с более низким риском развития болезни Альцгеймера .

Флавонолы содержатся в большинстве фруктов и овощей и обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Исследования на животных показывают, что флавонолы могут улучшить память и обучение, сообщает The New York Times .

В этом исследовании участвовал 921 мужчина и женщина, средний возраст 81 год, которые не страдали деменцией, и предоставили подробную информацию об их диете. В течение среднего периода наблюдения в шесть лет у 220 участников развилась болезнь Альцгеймера.

После учета ряда факторов исследователи пришли к выводу, что у людей с самым высоким потреблением флавонолов риск болезни Альцгеймера на 48% ниже, чем у людей с самым низким потреблением, сообщает The Times .

Исследование было опубликовано в понедельник в журнале Neurology .

Флавонолы доступны в виде добавок, но пища – лучший источник, сказал ведущий автор доктор Томас Холланд, профессор медицины в Медицинском колледже Раша в Чикаго.

«Вы получаете более широкое потребление витаминов, минералов и биологически активных веществ с пищей, чем в добавках», – сказал он The Times .

Читайте также:

Adblock
detector