После 10 лет использования Obamacare расовые разрывы в охвате сохраняются: исследование

Obamacare сократила расовый и этнический разрыв в доступе к медицинскому страхованию и медицинскому обслуживанию, но не устранил его, говорится в новом исследовании.

Исследователи из Мичиганского университета проанализировали данные, собранные в возрасте от 19 до 64 лет по всей стране в период с 2008 по 2017 год. Они обнаружили, что до того, как в 2010 году вступили в силу программы страхования по Закону о доступном медицинском обслуживании (ACA), почти 25% черных и 40% латиноамериканцев в этой возрастной группе не имели медицинской страховки, по сравнению с 15% белых.

Однако в период с 2013 по 2017 год разрыв в страховании между чернокожими и белыми сократился на 45%, а между латиноамериканцами и белыми – на 35%.

По словам исследователей, в штатах, которые расширили Medicaid, разрыв в страховании между белыми и черными полностью сократился, если принять во внимание различия в населении.

Однако к 2017 году более 27 миллионов американцев в исследуемой возрастной группе все еще не имели медицинской страховки, в том числе 14% чернокожих, 25% выходцев из Латинской Америки и 8,5% белых.

«Это наполовину полный стакан, наполовину пустой стакан», – сказал соавтор исследования Томас Бухмюллер, профессор экономики бизнеса и государственной политики.

По мере улучшения охвата услугами здравоохранения все меньше людей говорили, что они остались без медицинской помощи, потому что они не могли ее себе позволить, при этом разрыв между чернокожими, латиноамериканцами и белыми сокращается, но остается к 2017 году, как выяснили экономисты в области здравоохранения из Мичигана.

«Наполовину полный аспект состоит в том, что охват увеличился, а диспропорции уменьшились, и те, кто больше всего в этом нуждались, как правило, выиграли», – сказал Бухмюллер в пресс-релизе Мичигана. «Но у нас все еще есть большие различия, особенно для неграждан латиноамериканского происхождения. А отсутствие страховки означает меньший доступ к медицинской помощи и более плохие результаты в отношении здоровья».

Исследование также показало, что расовые / этнические различия меняются примерно с той же скоростью, независимо от того, расширили или не расширили государства Medicaid.

«Расширение программы Medicaid имело большое значение для американцев с низкими доходами в штатах, которые выбрали ее, но она сделала это для всех расовых и этнических групп, поэтому не имело существенного значения в том, насколько велик разрыв между белыми и черными или Выходцы из Латинской Америки закрыты », – сказала соавтор исследования Хелен Леви. Она профессор-исследователь в Мичиганском институте социальных исследований.

Результаты исследования опубликованы в мартовском номере журнала Health Affairs . Исследование планируется представить 10 марта на мероприятии, посвященном 10-летнему юбилею ACA в Вашингтоне, округ Колумбия, которое организует журнал.

Читайте также:

Adblock
detector