Прочная винира ветеранов может повлиять на тяжесть посттравматического стрессового расстройства

Черты традиционной мужественности, такие как уверенность в себе и стоицизм, связаны с более тяжелым и трудно поддающимся лечению посттравматическим стрессовым расстройством ( ПТСР ) у ветеранов вооруженных сил, говорят исследователи. .

«В целом мы обнаружили, что строгое соблюдение мужских норм было связано с более серьезными симптомами посттравматического стрессового расстройства у ветеранов, но более подробный анализ показывает, что эта ассоциация может быть конкретно вызвана убеждением ветеранов в том, что они должны контролировать и ограничивать свои эмоции. Другими словами «они должны быть жесткими», – сказала ведущий автор исследования Элизабет Нейлсон из государственного университета Морхед в Кентукки.

Это подтвердилось в отношении ветеранов-мужчин и женщин-ветеранов.

Исследователи проанализировали данные 17 исследований, проведенных за последние 25 лет. В их числе более 3500 ветеранов вооруженных сил.

Большинство исследований было проведено в США; другие были из Канады, Великобритании, Израиля и Вьетнама. Только в одну входили женщины-ветераны.

Статья была опубликована 27 января в журнале Psychology of Men and Masculinities .

«Эти данные свидетельствуют о том, что ветераны с жесткой приверженностью традиционной мужественности могут иметь повышенный риск развития посттравматического стрессового расстройства, могут иметь более серьезные симптомы посттравматического стрессового расстройства и с меньшей вероятностью будут обращаться за психиатрическим лечением от посттравматического стрессового расстройства», – сказал Нилсон в пресс-релизе журнала.

Она отметила, что, хотя идеи о традиционной маскулинности распространены среди населения в целом, они прививаются, нормализуются и укрепляются у военнослужащих в рамках их обучения.

«Предыдущее исследование показало, что военнослужащие сообщают о высоком уровне соответствия традиционным мужским нормам, таким как эмоциональный контроль, уверенность в себе и важность своей работы», – сказал Нилсон.

«Эти ценности могут способствовать уверенности в себе и развитию навыков в этой области, но когда военнослужащий сталкивается с физической или психической травмой, они также могут способствовать более тяжелому посттравматическому стрессу», – сказала она.

Исследования показывают, что 23% ветеранов, возвращающихся из Ирака и Афганистана, страдают посттравматическим стрессовым расстройством.

Читайте также:

Adblock
detector