Расовые предубеждения сохраняются при привлечении к участию в клинических испытаниях

Расовые предубеждения и стереотипы – обычное явление, когда исследователи набирают людей для клинических испытаний рака, говорится в новом исследовании.

«Примеры наблюдаемых нами стереотипов включали представления о том, что афроамериканцы менее осведомлены об исследованиях рака, с меньшей вероятностью будут участвовать из-за альтруизма или просто с меньшей вероятностью завершат все аспекты исследования», – сказал первый автор исследования Сумья Ниранджан, доцент Университета Алабамы в Бирмингеме.

«Эти и другие примеры предвзятости, основанной на стереотипах о потенциальных участниках из числа меньшинств, вызывают опасения, что небелым может быть предложено меньше возможностей для участия в исследованиях рака», – добавила она.

По словам исследователей, разнообразие пациентов в клинических испытаниях важно, так что результаты будут применимы к населению в целом, но доля расовых / этнических меньшинств в клинических испытаниях рака ниже, чем доля среди населения США в целом.

Чтобы выяснить, является ли это следствием предвзятости среди исследователей, Ниранджан и его коллеги опросили 91 руководителя онкологических центров, главных исследователей клинических испытаний, направляющих врачей и научных сотрудников пяти онкологических центров США.

Было несколько выводов:

Участники исследования заявили, что языковые барьеры и другие факторы затрудняют общение с потенциальными участниками клинических испытаний из числа меньшинств, а некоторые заявили, что не верят, что потенциальные пациенты из числа меньшинств являются идеальными кандидатами после того, как они прошли скрининг для клинических испытаний рака.

Некоторые участники заявили, что нехватка времени у врачей и негативное восприятие участников исследования из числа меньшинств были проблемой. Обсуждая клинические испытания с пациентами из числа меньшинств, респонденты говорили, что им часто приходилось рассеивать заблуждения, чтобы завоевать доверие.

Согласно исследованию, недавно опубликованному в журнале Cancer, некоторые респонденты заявили, что расовая принадлежность не имела значения при отборе и наборе потенциальных участников из меньшинств для клинических испытаний .

«Это исследование никоим образом не указывает на то, что все исследователи и медицинские работники предвзяты или что все меньшинства лишены возможности участвовать в исследованиях рака», – сказал руководитель исследования доктор Рэган Дюрант, доцент отдела профилактики UAB. Лекарство.

«Тем не менее, долгосрочное значение наших результатов основывается на представлении о том, что предубеждения потенциально существуют практически во всех формах человеческого взаимодействия, и набор участников для исследований рака не является исключением», – сказал Дюрант в пресс-релизе журнала. «Как только мы признаем потенциальное присутствие этого предубеждения в данном контексте, мы сможем лучше его идентифицировать, измерить и начать думать о том, как лучше всего с ним бороться».

Читайте также:

Adblock
detector