Развитие телемедицины в условиях распространения коронавируса

В то время как штаты и города США пытаются сдержать новый коронавирус путем ограничения общественных собраний, больницы все чаще используют удаленную медицинскую помощь для борьбы со вспышкой.

Многие системы здравоохранения в Соединенных Штатах уже имеют службы «телемедицины», и сейчас самое время для их развертывания, сказал доктор Джадд Холландер, врач скорой медицинской помощи в Jefferson Health в Филадельфии.

Телемедицина использует преимущества технологий для приема пациентов с неэкстренными состояниями в их собственных домах. Люди могут использовать свои устройства для организации «виртуального визита» к врачу, чтобы оценить свои симптомы, получить рекомендации по лечению и, в некоторых случаях, выписать рецепты.

И прямо сейчас, когда людям следует по возможности избегать скопления людей, телемедицина может сыграть решающую роль, сказал Холландер.

Jefferson Health имеет давнюю программу телемедицины, и она обычно набирает обороты во время сезона гриппа, когда тяжело больные люди хотят избежать личного посещения.

«Но за последний месяц весь мир изменился», – сказал Холландер.

Он отметил, что примерно за последнюю неделю количество посещений телемедицины в Джефферсоне увеличилось в четыре раза – и программа быстро обучает дополнительных поставщиков услуг по управлению спросом.

«По сути, мы умоляем любого, у кого есть свободные минуты, на визит», – сказал он.

Телемедицина – это также способ удержать потенциально больной персонал от пациентов. С тех пор, как COVID-19 приземлился в Соединенных Штатах, несколько медицинских учреждений поместили работников на карантин из-за контакта с инфицированными пациентами.

Но телемедицина предлагает способ сохранить работу этих поставщиков, сказал Холландер, что также освободит других для личного ухода.

Точно так же Джефферсон использовал эту технологию, чтобы позволить врачам с симптомами оказывать помощь пациентам виртуально, пока ожидаются тесты на COVID-19.

Холландер недавно стал соавтором перспективной статьи в Медицинском журнале Новой Англии , в которой раскрывается потенциал телемедицины во время пандемии. Его соавтор, доктор Брендан Карр, врач скорой медицинской помощи в системе здравоохранения Mount Sinai в Нью-Йорке, которая также предлагает виртуальные визиты.

«Телемедицина не нова и не редкость», – сказала Аманда Тосто, специалист по клинической трансформации в Медицинском центре Университета Раш в Чикаго. Но многие люди могут не знать, что это доступно в их районе, сказала она.

Rush, который в прошлом году запустил видеовещания «по запросу», продемонстрировал аналогичный всплеск спроса – с типичных 30-60 посещений в месяц до примерно 100 в день, сказал Тосто.

Холландер отметил, что существуют также общенациональные компании по телемедицине, такие как Teladoc и American Well.

Многие люди, совершающие виртуальные посещения, теперь имеют симптомы, которые, по их мнению, могут быть COVID-19, которые обычно вызывают жар, кашель и одышку. Другие просто обеспокоены – из-за их истории путешествий или контакта с кем-то, у кого был диагностирован вирус.

Читайте также:

Adblock
detector