Ребенок в твоей комнате, а не в твоей постели: хороший совет, но слушают ли родители?

Родителям давно говорят, что младенцы должны спать в собственной кроватке, чтобы снизить риск внезапной неожиданной детской смерти (SUID), однако почти каждый пятый младенец все еще спит в кровати своих родителей. находит новое исследование.

Чтобы снизить риск SUID или синдрома внезапной детской смерти (СВДС), Американская академия педиатрии рекомендует родителям делить комнату с ребенком по крайней мере до 6 месяцев, а в идеале до 1 года. Согласно исследованию, AAP также рекомендует не спать вместе, но молодые родители могут получать разные советы по совместному использованию постели от своих педиатров.

Около 59% молодых мам заявили, что намеревались жить в одной комнате без совместного проживания. Но только 45% из тех, кто планировал разделить комнату, сделали это за последние две недели.

«Мы обнаружили, что многие матери спят в одной постели, несмотря на рекомендации AAP о том, что они делят комнату без разделения постели», – сказала ведущий автор исследования доктор Энн Келлэмс, профессор педиатрии в Университете Вирджинии.

Келлэмс сказал, что есть несколько причин, по которым родители могут по-прежнему брать ребенка в постель. «Есть группа людей, которые действительно считают, что совместное постельное белье необходимо для грудного вскармливания, и в культурном отношении младенцы, обычно спящие в одной постели, иногда являются социальной нормой», – сказала она. И она отметила, что в некоторых семьях просто нет отдельного безопасного места для сна ребенка.

Почему так важно не подпускать ребенка к постели? «Мы беспокоимся о случайном удушье. В нашем западном обществе мы любим мягкие матрасы с подушками и уютные толстые одеяла и подушки. Эти вещи представляют собой риск удушения и удушения. Люди думают, что они проснутся, но когда дети задыхаются, это обычно очень тихое, тихое мероприятие, – объяснил Келлэмс.

Доктор Джиллиан Парех, педиатр Детской больницы в Монтефиоре, сказала, что совместное использование постели – один из самых больших факторов риска SUID. Она не принимала участия в исследовании.

«Взрослые переворачиваются или что-то, закрывающее рот ребенка, может задохнуться, но даже просто сон рядом с другими людьми приводит к снижению уровня кислорода, что подвергает младенцев более высокому риску», – сказал Парех.

В исследование были включены почти 3300 новых матерей из 32 больниц США. Они завершили опрос, когда их младенцам было от 2 до 6 месяцев – большинству – от 8 до 11 недель. Мамы ответили на вопросы о том, где спят младенцы за последние две недели, и планируют места для сна в следующие две недели.

Две трети мам сообщили, что живут в одной комнате, по крайней мере, часть времени. 51% матерей заявили, что они проживают в одной комнате исключительно со своими младенцами. Еще 11% сказали, что их дети спали исключительно в другой комнате.

Двадцать процентов мам заявили, что они спят с ребенком в одной постели хотя бы часть времени. Десять процентов – с проживанием исключительно с общей кроватью и 18% – с общей комнатой и общей кроватью.

Когда их спросили о привычках сна, которые они собирались практиковать в следующие две недели, немного больше мам собирались уложить своих детей спать в другой комнате, и около 24% мам ответили, что они собирались спать вместе.

Темнокожие и латиноамериканские матери реже планировали, чтобы их дети спали в другой комнате, по сравнению с белыми матерями.

Когда врачи посоветовали женщинам делить комнату без кровати, они с меньшей вероятностью планировали разделить постель.

Келламс сказала, что она надеется, что исследование выявило возможные различия между тем, что родители планируют делать, и тем, что они делают на самом деле. «Педиатры должны обладать навыками в таких разговорах, чтобы выяснить, какие препятствия могут быть для безопасного сна. В идеале, вы хотите, чтобы эти разговоры происходили до того, как родители испытают усталость и стресс от рождения ребенка», – сказала она.

«Мы тратим так много времени на подготовку матерей к родам, а это занимает от нескольких минут до пары дней. Но мы почти не тратим время на подготовку людей к родам», – сказал Келлэмс.

Парех согласился, что наличие плана является ключевым моментом. “Исследование показало, что даже с самыми лучшими намерениями может быть трудно следовать лучшим методам сна. Начните думать об этом и о безопасном сне, прежде чем ребенок даже здесь, и придерживайтесь безопасного плана. Поставьте кроватку или люльку в комната, чтобы сделать грудное вскармливание более доступным », – сказала она.

Если стоимость отдельной кровати для ребенка является проблемой, Парех посоветовал поговорить с педиатрами. Она сказала, что существуют программы, которые предоставляют безопасные детские кроватки для родителей.

Читайте также:

Adblock
detector