Руководство по покупке русской красной икры

Красная икра – один из основных деликатесов на праздничных столах. Красная икра в России относительно недорогая, легко покупается, популярна у местных жителей. Красная икра была экспортным товаром на протяжении большей части истории России.

Как вы знаете, красная икра поступает из лосося. Не многие люди понимают, что «лосось» – собирательное название для множества различных видов рыб. Лосось, также известный как «красная рыба» из-за характерного цвета мяса от розового до красного.

Все виды лосося дают различную красную икру. Это означает, что размер, цвет, текстура и, в конечном счете, вкус красной икры варьируется в зависимости от вида лосося, из которого она изготовлена.

Остерегайтесь, в настоящее время многие магазины (особенно крупные розничные) продают красную икру выращенной озерной форели. Если на упаковке написано «РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ», это икра озерной форели, а это ПОДДЕЛЬНАЯ красная икра. Настоящая, натуральная красная икра должна быть получена из дикого морского лосося.

Когда вы покупаете красную икру, на упаковке должно быть четкое указание на то, из какого лосося производится икра. Если просто написано ЛОСОСЕВАЯ (лосось), вы купите самую дешевую икру или подделку. Это означает, что вам нужно прочитать, что написано на упаковке икры, прежде чем покупать ее. Предлагаю не покупать развесную неупакованную икру. В первую очередь потому, что никогда не знаешь, что покупаешь, но еще и качество такой икры не стоит заплаченных денег.

Хорошие производители прямо указывают на вид лосося, из которого происходит икра.

Перед покупкой любой икры посмотрите содержимое ее упаковки (как обычно написано мелким шрифтом). Кроме икры, соли и 1-2 консервантов в составе не должно быть никаких других ингредиентов. Чтобы икра быстро не портилась, нужны консерванты. В икре, которую вы собираетесь купить, не должно быть ничего, кроме соли и консервантов. Икра не должна содержать сахара или других ингредиентов, которые явно указывают на ПОДДЕЛКУ или некачественный продукт.

Очень редко можно встретить красную икру, не содержащую консервантов, только соль. Это очень свежий и очень натуральный продукт, этот вид икры необходимо употреблять в течение 1-2 дней после покупки. Этот вид икры никогда не продается в продуктовых магазинах, только в специализированных икорных магазинах. Специализированные икорные магазины есть в окрестностях Москвы, а здесь вы узнаете где купить красную икру в спб с доставкой

Изучите наклейку на упаковке икры дальше. Хорошо знать, где находится производитель икры. Если это Дальний Восток России, а именно Сахалин и Камчатка, скорее всего, икра, которую вы покупаете, была приготовлена ​​из свежей сырой икры. Если производитель икры находится где-то еще (особенно в средней полосе России), скорее всего, она из замороженной икры (или это подделка).

В Москве есть специализированные магазины, где продается только красная сахалинская икра. Их икра сделана из свежевыловленной дикой рыбы.

Идеальная упаковка для красной икры – стеклянная или пластиковая банка. Маленькие металлические банки, которые так популярны и производятся еще с советских времен, – не лучший вариант, прежде всего потому, что вы не видите, что внутри.

Покупая икру, изучите содержимое упаковки. Зерна икры должны быть цельными, ровного цвета, одинакового размера. Зерна икры не должны дробиться. Когда икра более низкого качества, зерна икры разбиты, и вы покупаете в основном жидкую икры. Именно такую ​​икру продают на развес в большинстве продуктовых магазинов Москвы. (Подсказка – не покупайте, товар низкого качества или подделка)

Как уже упоминалось, есть разные виды икры, в зависимости от вида лосося. Ниже в списке приводится описание икры наиболее популярных видов лосося (названия лосося на русском языке, как было бы указано на банке с икрой).

КЕТА  – имеет одно из самых крупных икры, диаметром 5-7 миллиметров, красно-оранжевого цвета, оболочка зерна более жесткая. Имеет очень нежный маслянистый вкус. Кета – самый дорогой вид красной икры.

ГОРБУША – зерна икры размером 3-5 миллиметров, светло-оранжевого цвета, вкус универсальный. Самый недорогой и популярный вид красной икры.

КИЖУЧ  – зерна икры 3-4 миллиметра, темно-красного цвета, слегка горьковатого вкуса.

НЕРКА – зерна икры диаметром около 3 миллиметров, ярко-красного цвета, горьковатого вкуса.

ЧАВЫЧА – одно из самых крупных икры, диаметром 6-7 миллиметров, насыщенного красного цвета, слегка «пряного» вкуса.

Все приведенные выше описания вкусов субъективны. Каждая икра имеет свой неповторимый вкус, и только вы можете сказать, какая икра вам нравится на самом деле. Если вы давно находитесь в России, попробуйте каждый вид и решите, что вам больше нравится. Если вы находитесь в кратком визите, попробуйте то, что привлечет ваше внимание, и вы не будете разочарованы. Настоящая красная икра дикого лосося, правильно приготовленная – продукт высокого качества, вкусный и богатый полезными веществами.

Есть много способов подать и съесть красную икру. По советской традиции красную икру подают половинками сваренных вкрутую яичных белков. Красная икра хорошо сочетается с ломтиком белого или черного хлеба. Икра с русскими блинами – тоже хороший способ ее съесть.

Мой личный выбор – тонкий ломтик черного хлеба с небольшим количеством масла поверх него и красной икрой поверх масла. 

Читайте также:

Adblock
detector