Штаты начинают закрывать бары и рестораны, поскольку в США зарегистрировано 3400 случаев коронавируса

Государственные чиновники по всей Америке начали вводить еще более жесткие ограничения, чтобы попытаться замедлить распространение коронавируса в воскресенье, поскольку число заболевших в стране достигло не менее 3400 и не менее 65 смертей.

Иллинойс, Огайо, Массачусетс, штат Вашингтон, Калифорния и Нью-Йорк приняли меры, которые по сути вынуждают бары, клубы и рестораны закрыться, сообщает Associated Press .

В воскресенье Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали не проводить собрания из 50 или более человек в течение следующих восьми недель, в то время как вице-президент Майк Пенс заявил во время брифинга для СМИ, что в понедельник агентство выпустит новое национальное руководство для ресторанов. , бары и другие места сбора.

“Какое-то время жизнь в Соединенных Штатах изменится”, – сказал в воскресенье CNN доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний . «Мы должны просто принять это, если хотим делать то, что лучше всего для американской общественности».

В субботу администрация Трампа расширила 30-дневный запрет на въезд из Европы, включив в него жителей Великобритании и Ирландии, начиная с понедельника поздно вечером.

А на субботней пресс-конференции Пенс намекнул, что также могут быть введены ограничения на внутренние поездки в горячие точки коронавируса.

Пенс сообщил репортерам, что сейчас рассматривается «широкий спектр мер». «Но пока никаких решений не принято», – сообщает USA Today .

Сам Трамп прошел тест на коронавирус после контакта с инфицированным человеком на своем курорте Мар-а-Лаго во Флориде в начале этой недели. Об отрицательном результате теста было объявлено в субботу.

В пятницу Трамп сделал шаг, к которому его призывали многие эксперты в области политики и здравоохранения, объявив кризис с коронавирусом в США чрезвычайной ситуацией в стране.

Через несколько часов Палата представителей приняла законопроект, разработанный совместно с администрацией Трампа, который направит миллиарды на помощь больным рабочим и стабилизацию нестабильной экономики. По сообщению The New York Times, закон предусматривает двухнедельный оплачиваемый отпуск по болезни и до трех месяцев семейного и медицинского отпуска для пострадавших от кризиса .

Помощь государствам

Объявление о чрезвычайной ситуации в стране, почти беспрецедентной в американской истории, немедленно высвобождает более 50 миллиардов долларов из федеральных средств, чтобы помочь штатам контролировать распространение COVID-19, прежде чем он захлестнет больницы и системы здравоохранения.

«Благодаря очень коллективным действиям, общим жертвам и национальной решимости мы преодолеем угрозу вируса», – сказал Трамп на брифинге для прессы в Белом доме в сопровождении высокопоставленных официальных лиц, участвующих в борьбе с коронавирусом.

Объявление о чрезвычайном положении в стране не только обеспечивает огромный прирост финансирования, но и значительно расширяет полномочия министра здравоохранения и социальных служб (HHS) Алекса Азара. HHS теперь может обойти правила, которые в противном случае могли бы ограничить способность больницы достигать максимальной производительности при нарастании критически больных.

Президент также сказал, что его администрация удваивает количество тестов на COVID-19. Эксперты, в том числе и Фаучи, уже назвали медленное развертывание подобных тестов системным сбоем.

Читайте также:

Adblock
detector