США запрещают въезд иностранных путешественников из Китая в связи с подтверждением 7-го случая коронавируса

В пятницу Соединенные Штаты заявили, что временно запретят въезд всем иностранцам, недавно побывавшим в Китае, из-за вспышки коронавируса в этой стране, в результате которой заболели почти 12000 человек и погибло чуть более 250 человек.

В тот же день Центры США по контролю и профилактике заболеваний подтвердили седьмой случай коронавируса у человека из Калифорнии, который недавно побывал в Ухане, Китай.

О запрете США, который вступит в силу в воскресенье, объявил министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар, объявив коронавирус «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения».

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, сказал, что американские действия были предприняты, потому что было «много неизвестного», связанного с вирусом и путями его передачи, сообщает New York Times .

«Число случаев резко возрастало с каждым днем», – отметил Фаучи, добавив, что есть доказательства того, что люди, у которых изначально был отрицательный результат теста на вирус, действительно заразились, сообщает газета.

Временный запрет распространяется на иностранных граждан, за исключением родственников граждан и постоянных жителей, сообщает The Times .

Американские представители здравоохранения заявили, что граждане США, которые недавно побывали в китайской провинции Хубэй, эпицентре вспышки, будут помещены в карантин на срок до 14 дней. Граждане США, недавно побывавшие в других частях Китая, столкнутся с медицинскими обследованиями и добровольным карантином на срок до 14 дней.

Запрет в США был введен через день после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса международной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, и Соединенные Штаты сообщили о первом случае передачи вируса от человека к человеку.

В пятницу представители здравоохранения США также объявили, что CDC ввел обязательный карантин для 195 американцев, которые были эвакуированы во вторник из Ухани, эпицентра вспышки.

Карантин ограничит передвижения эвакуированных в течение 14 дней с момента их отъезда из Ухани, в основном потому, что официальные лица здравоохранения США до сих пор не уверены, насколько легко распространяется вирус.

«Если мы примем решительные меры сейчас, мы сможем ослабить воздействие вируса на Соединенные Штаты», – заявила д-р Нэнси Мессонье, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний, во время брифинга для СМИ в пятницу. «Хотя мы осознаем, что это беспрецедентное действие, мы сталкиваемся с беспрецедентной угрозой общественному здоровью», – пояснила она.

«Мы готовимся так, как если бы это была следующая пандемия, но мы все еще надеемся, что это не так и не будет», – добавил Мессонье. «Это первый раз за 50 лет, когда CDC издает карантинный приказ. Мы бы предпочли, чтобы нас запомнили за чрезмерную реакцию, чем за недостаточную».

Между тем, китайские официальные лица заявили в субботу, что число погибших в этой стране достигло 259, сообщает The Times . Представители здравоохранения Китая подтвердили, что вирус передается от человека к человеку и может распространяться от человека, у которого нет симптомов инфекции.

В четверг представители здравоохранения Соединенных Штатов подтвердили первый в США случай передачи коронавируса от человека к человеку.

Пациент является мужем женщины из Чикаго, у которой был второй подтвержденный случай заболевания в Соединенных Штатах. Она поехала в Ухань и заболела по возвращении домой. Мужу за 60, и у него серьезные проблемы со здоровьем.

«Этот второй пациент [муж] не ездил в Китай, что свидетельствует о первой передаче нового коронавируса от человека к человеку в Соединенных Штатах», – сказал д-р Нгози Эзике, директор Департамента общественного здравоохранения Иллинойса.

Американские эксперты в области здравоохранения заявили, что передача вируса от человека к человеку в США неизбежна.

«Главный вывод заключается в том, что это подтверждает то, что мы уже знали: вероятно, этот вирус передавался от человека к человеку в Китае. В противном случае цифры не были бы такими высокими, как есть», – сказал д-р Эрик Чио-Пена. директор по глобальному здравоохранению в Northwell Health в Нью-Гайд-парке, штат Нью-Йорк

Читайте также:

Adblock
detector