The Doctor Gap: где все поставщики психиатрических услуг?

Даже в разгар роста количества самоубийств и злоупотребления психоактивными веществами почти 117 миллионов американцев живут в так называемых «районах нехватки медицинских работников».

Другими словами, по данным Управления ресурсов и служб здравоохранения (HRSA), удовлетворяются только 27% потребностей в области психического здоровья в этих областях. Чтобы ликвидировать этот пробел, потребуется более 6300 дополнительных провайдеров.

Как все стало так плохо?

Нехватка специалистов в области психического и поведенческого здоровья — психиатров, психологов, брачных и семейных терапевтов и других — возникла не недавно. Она медленно росла с 1980-х годов, когда государственные психиатрические больницы были деинституционализированы.

«Эта проблема создавалась десятилетиями и десятилетиями, и теперь мы находимся в критической точке», — сказала Анжела Бек, директор Исследовательского центра поведенческого здоровья персонала Мичиганского университета в Анн-Арборе.

Бек отметил, что врачи первичной медико-санитарной помощи предоставляют около половины всех услуг по охране психического здоровья в США. «Неудовлетворенная потребность» — показатель, который использует HRSA, — относится к более серьезным или сложным проблемам, для решения которых требуется обученный поставщик психиатрических услуг.

«У нас растет спрос, — сказал Бек, — но у нас нет трубопровода или предложения, которое бы не отставало».

Требуется помощь

Ассоциация американских медицинских колледжей (AAMC) прогнозирует нехватку 3400 психиатров к 2032 году.

«У нас опиоидный кризис, у нас стареющая группа психиатров, и нам нужно улучшить поведенческое здоровье», — сказал д-р Янис Орловски, главный врач AAMC.

И необходимость выходит далеко за рамки врачей. Патрисия Питтман, руководящая Малланским институтом справедливости в отношении кадровых ресурсов здравоохранения Университета Джорджа Вашингтона, сказала, что также необходимы психологи и социальные работники — профессионалы, составляющие «сердце и душу работников психического здоровья».

Отчасти проблема заключается в шкале заработной платы. По данным Бюро статистики труда США, средняя заработная плата социального работника в области психического здоровья и наркозависимости составляет 49 630 долларов. Консультанты по психическому здоровью, которые помогают людям с токсикоманией, поведенческим здоровьем, а также психическими и эмоциональными проблемами, зарабатывают немного меньше, в среднем 44 630 долларов. Напротив, психиатры зарабатывают 220 380 долларов.

Психическое здоровье детей и подростков

Молодежь Америки, возможно, несет на себе основную тяжесть дефицита.

В отчете за 2019 год, опубликованном в журнале JAMA Pediatrics, были рассмотрены различия в использовании психиатрической помощи. Среди детей с психическим расстройством почти половина (49,4%) не получали необходимого лечения или консультации у специалиста по психическому здоровью.

Читайте также:

Adblock
detector