The Doctor Gap: в Америке не хватает врачей?

Если вы спросите доктора Молли Бенедум, не хватает ли врачей в Америке, она вам расскажет следующую историю:

После того, как она присоединилась к семейной практике Аппалачской региональной системы здравоохранения в Северной Каролине, она увидела немедленный приток пациентов, в частности женщин, что отразило как сдерживаемый спрос на врачей первичного звена, так и тот факт, что она оказалась единственной женщиной среди них. четыре врача клиники.

«Когда я встречаю новых пациентов, они всегда спрашивают меня, планирую ли я остаться, потому что кажется, что многие люди только что меняли поставщика за поставщиком», – сказал Бенедум.

Проблемы с доступом к врачам не новость для Аппалачей и остальной страны. Любой, кому когда-либо приходилось ждать встречи месяцами, ехать час или больше, чтобы увидеться с врачом, или узнавать, что доверенный врач переехал или вышел на пенсию, знает, насколько неприятными могут быть такие препятствия.

К сожалению, многие эксперты говорят, что старение Америки только ухудшит положение.

Спрос и предложение

Насколько все могло быть плохо?

Ассоциация американских медицинских колледжей (AAMC) прогнозирует общую нехватку от 46 900 до 121 900 врачей к 2032 году. Это включает прогнозируемый дефицит от 21 100 до 55 200 врачей первичного звена. Обновленные прогнозы должны выйти этой весной.

Демография остается основным фактором роста спроса. Наряду с общим ростом населения США сегмент 65 и старше вырастет почти вдвое, до 48%, по сравнению с ростом педиатрического населения всего на 3,5%.

По словам президента Американской остеопатической ассоциации д-ра Рональда Бернса, с возрастом появляется больше заболеваний, которые лучше всего лечит врач.

Что касается предложения, то уход на пенсию врачей, выгорание и сокращение рабочего времени подпитывают надвигающийся дефицит.

Как вытряхивает нехватка врачей

Итак, действительно ли Америка сталкивается с нехваткой национальных врачей? Смотря кого спросить.

Исследователи, изучающие вопросы кадровых ресурсов здравоохранения, говорят, что в действительности гораздо больше нюансов.

Эдвард Сальсберг руководит исследованиями кадров здравоохранения в Институте справедливости в отношении кадров здравоохранения имени Фицхью Маллана при Университете Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия. Он сказал, что, хотя темп роста врачей медленный, он определенно продолжает расти.

Но Эрин Фраэр, директор Центра исследований трудовых ресурсов здравоохранения Каролины при Университете Северной Каролины, сказала: «Настоящая проблема заключается не в общей нехватке врачей. Проблема заключается в нехватке врачей в сельских и недостаточно обслуживаемых районах по определенным специальностям. и для некоторых типов врачей “.

Учитывая, что после окончания медицинской школы бремя долга составляет в среднем 191 000 долларов, неудивительно, что многие перспективные врачи выбирают прибыльные медицинские и хирургические специальности, некоторые из которых платят вдвое больше, чем первичная медико-санитарная помощь.

Читайте также:

Adblock
detector