Травматические повреждения головного мозга повышают риск психических заболеваний у солдат

Американские солдаты, получившие умеренную или тяжелую черепно-мозговую травму (ЧМТ), с большей вероятностью будут иметь другие проблемы с психическим здоровьем, чем солдаты с другими серьезными травмами, говорится в новом исследовании.

Он также показал, что уровень психических расстройств среди серьезно раненых солдат намного выше, чем сообщалось ранее.

«Центральная идея состоит в том, что тяжелая ЧМТ связана с большим риском психических заболеваний – не только ПТСР [посттравматическое стрессовое расстройство],» сказал ведущий исследователь Дэвид Чин, доцент политики в области здравоохранения и управления в Университете штата Массачусетс Амхерст.

«Наши результаты показывают, что пациенты, получившие тяжелые ранения в бою и перенесшие тяжелую ЧМТ, имеют особенно высокий уровень психических расстройств», – сказал Чин в пресс-релизе университета.

Он и его коллеги проанализировали записи почти 5000 американских военнослужащих – в основном из армии или морской пехоты – которые были серьезно ранены во время боев в Ираке и Афганистане в период с 2002 по 2011 год. Почти треть пострадала от ЧМТ средней или тяжелой степени.

В целом, 71% серьезно раненых солдат, участвовавших в исследовании, позже были диагностированы как минимум с одним из пяти состояний психического здоровья: посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), тревожные и эмоциональные расстройства, реакции адаптации, шизофрения и другие психотические расстройства и когнитивные расстройства. расстройства.

В то время как предыдущие исследования пришли к выводу, что гораздо меньше (42%) серьезно раненых солдат позже были диагностированы психическими расстройствами, Чин отметил, что это исследование определяет диагнозы психического здоровья более узко.

Согласно результатам исследования, диагнозы всех пяти психических расстройств были выше среди солдат с ЧМТ, чем среди солдат с другими тяжелыми травмами.

Новое исследование также показало, что частота посттравматического стрессового расстройства выше среди солдат с более тяжелой ЧМТ, а не ниже, как сообщалось в предыдущем исследовании.

«Было распространено мнение, что тяжелая ЧМТ приводит к амнестическому эффекту на посттравматическое стрессовое расстройство – травмы были настолько серьезными, что пациенты не помнили о происшествии, что снижает риск психических расстройств. Эти данные показали наоборот, – заметил Чин.

Результаты были недавно опубликованы в журнале Military Medicine .

Читайте также:

Adblock
detector