Трети американцев приказали оставаться дома; Летние Олимпийские игры перенесены на один год

Поскольку в понедельник Соединенные Штаты стали свидетелями самого смертоносного дня пандемии коронавируса , более 100 миллионов американцев – почти каждый третий – теперь приказали губернаторам своих штатов оставаться дома.

Было подтверждено более 46000 случаев COVID-19, только в понедельник было зарегистрировано 100 новых случаев смерти, в результате чего общее число погибших в стране достигло 541, сообщает CNN .

Также во вторник премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах согласились отложить летние Олимпийские игры как минимум до лета 2021 года из-за пандемии COVID-19.

По сообщению Washington Post, пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила во вторник, что в США утроение числа случаев коронавируса может сделать Америку следующей горячей точкой в ​​мире .

“На этой неделе будет только хуже, а на следующей”, – сказала CNN в понедельник вечером доктор Леана Вен, приглашенный профессор Университета Джорджа Вашингтона . «Насколько это плохо, зависит от действий, которые каждый из нас может предпринять сегодня».

Как сообщает CNN, наряду с губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо по меньшей мере 15 других губернаторов объявили о запрете на пребывание дома в штатах, включая Калифорнию, Иллинойс, Луизиану, Огайо, Орегон, штат Вашингтон и Гавайи . В понедельник губернатор Флориды Рон ДеСантис издал распоряжение о том, что все жители, прибывающие во Флориду из аэропортов Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута, помещаются в карантин на 14 дней.

Как сообщает New York Times, многие случаи в таких местах, как Майами, Форт-Лодердейл и Уэст-Палм-Бич, были связаны с путешественниками, прибывающими из Нью- Йорка .

«Надеюсь, что [приказ] станет сдерживающим фактором для людей, если вы просто пытаетесь сбежать отсюда», – сказал ДеСантис в понедельник.

В отличие от агрессивных действий губернаторов страны, президент Дональд Трамп заявил в понедельник, что опасения по поводу экономики заставили его как можно скорее ослабить строгие меры социального дистанцирования.

Построение цепочки поставок медицинских товаров

Во время брифинга в Белом доме в понедельник Трамп сказал, что он хочет снова открыть страну для бизнеса через недели, а не месяцы.

«Мы не можем допустить, чтобы лекарство было хуже, чем проблема», – сказал Трамп. «Мы должны открыть нашу страну, потому что это создает проблемы, которые, на мой взгляд, могут быть гораздо более серьезными».

Также в понедельник Трамп подписал распоряжение, согласно которому хранение медицинских товаров является преступлением, сообщает Associated Press .

Читайте также:

Adblock
detector