Участникам клинических испытаний трудно узнать результаты

Большинству участников клинических испытаний не сообщают результаты своего исследования, хотя большинство людей хотят знать об этом, а исследователи хотят сообщить им.

Причина: общение – это большой барьер, говорится в новом исследовании. Проще говоря, исследователи и испытуемые могут не говорить на одном языке.

Согласно исследованию исследователей Медицинского университета Южной Каролины (MUSC), если научить исследователей сделать свои выводы понятными для непрофессионала, это поможет участникам испытаний почувствовать себя уважаемыми партнерами по исследованиям и увеличит число желающих присоединиться к ним.

Акцент в исследованиях перевода делается на передачу результатов в содержательные сообщения для членов сообщества.

«Таким образом, часть перевода – это не только перевод со скамьи на прикроватную тумбочку, но и перевод ваших результатов обратно участникам, которые заставили его работать», – сказала старший автор Тереза ​​Келечи, заместитель декана по исследованиям в колледже медсестер MUSC. «В конце концов, именно благодаря им мы занимаемся наукой».

В рамках исследования Келечи и ведущий автор исследования Кэти Мелвин, профессор общественного здравоохранения, провели фокус-группы для участников прошлых испытаний.

Из 48 опрошенных участников почти 70% заявили, что никогда не получали результатов своего исследования, хотя 75% хотели бы это сделать. Около 95% опрошенных исследователей сочли важным поделиться результатами с участниками.

Тем не менее, исследователи заявили, что у них не было достаточной подготовки или обмена информацией о том, как предоставлять информацию участникам. Финансирование такой коммуникации также может быть важным фактором, поскольку гранты на исследования обычно используются для набора участников и проведения исследования, и остается немного средств для достижения участников.

«Для меня это было открытием глаз», – сказал Келечи в пресс-релизе университета. «Я занимаюсь исследованием в течение 20 лет, но не подозревал, насколько исследовательское сообщество чувствует себя неспособным сообщать о своих выводах участникам исследования. Они хотят поделиться своими знаниями, но это не тот набор навыков, который у них есть, но они хочу развиваться “.

Участники испытания также выразили готовность поделиться результатами с друзьями, поставщиками медицинских услуг и другими людьми с таким же заболеванием. Большинство сказали, что они предпочитают отправлять результаты по электронной почте, хотя пожилые люди предпочитают письма, открытки или звонки по почте.

Келечи и Мелвин надеются, что разрыв в общении можно преодолеть.

«У нас есть две группы людей, которые хотят одного и того же, а именно обмена информацией друг с другом», – сказал Мелвин. «Так что, учитывая добрую волю с обеих сторон, я очень оптимистичен и считаю, что у нас есть реальная возможность изменить ситуацию в этой области».

Статья была опубликована 2 марта в Journal of Clinical and Translational Science .

Читайте также:

Adblock
detector