Участвует ли гонка в результатах интенсивной терапии?

Смертность в отделениях интенсивной терапии (ОИТ) неуклонно снижалась за последнее десятилетие, но этого нельзя сказать о отделениях интенсивной терапии с большим количеством пациентов из числа меньшинств.

В новом исследовании исследователи проанализировали более 1 миллиона пациентов в более чем 200 больницах США с 2006 по 2016 годы. В больницах с большим количеством пациентов из числа меньшинств не только наблюдалось меньшее улучшение показателей смертности, но и продолжительность пребывания в них не улучшилась .

«Мы хотели знать, распространяется ли расовое неравенство, ранее описанное в различных средах здравоохранения, на самый высокий уровень помощи, а именно на ОИТ», – сказал автор исследования доктор Джон Данцигер, доцент медицины Гарвардской медицинской школы.

Больницы для меньшинств были определены авторами как больницы с вдвое большим количеством пациентов из числа меньшинств, чем ожидалось с демографической точки зрения, или больница с более чем 25% пациентов интенсивной терапии чернокожего или латиноамериканского происхождения.

В больницах, не относящихся к меньшинствам, ежегодно наблюдается снижение смертности в отделениях интенсивной терапии на 2%. Между тем, в первые несколько лет в больницах для меньшинств не наблюдалось снижения. Кроме того, большое количество тяжелобольных чернокожих и латиноамериканцев лечили только в 14 из 200 больниц.

Во избежание предвзятости в исследовании также анализировались возраст, пол, диагноз, тяжесть заболевания и другие переменные.

В исследовании не удалось определить, отражают ли различия различия в ресурсах больниц или уровне помощи малоимущим группам. Однако в больницах для меньшинств время ожидания отделения интенсивной терапии было дольше.

Исследование было недавно опубликовано в Американском журнале респираторной и интенсивной терапии .

«Наблюдение за тем, что большое количество критически больных меньшинств получают помощь в менее эффективных отделениях интенсивной терапии, дает нам важную цель для целенаправленных исследовательских усилий и дополнительных ресурсов, чтобы помочь сократить разрыв в сфере здравоохранения между различными меньшинствами в Соединенных Штатах», – сказал Данцигер в журнале выпуск новостей

Читайте также:

Adblock
detector