В США наблюдается большое снижение смертности от меланомы

Новые методы лечения меланомы значительно снизили смертность от этого часто смертельного рака кожи .

Руководители нового исследования сообщают, что уровень смертности от агрессивной меланомы, распространившейся на другие органы, упал на 18% в период с 2013 по 2016 год после скачка на 7,5% в период с 1986 по 2013 год. Цифры относятся к белым американцам, группе, на которую приходится почти все случаи. меланомы в Соединенных Штатах, говорят исследователи.

“Это потрясающий пример силы научных и медицинских исследований для выявления слабых мест в этой смертельной опухоли, методов укрепления иммунной системы и использования этих знаний для разработки высокоэффективных лекарств, которые привели к резкому снижению смертности. что мы видели и продолжаем видеть “, – сказал ведущий исследователь доктор Дэвид Польски. Он профессор дерматологии и патологии в Онкологическом центре Langone Health Perlmutter при Нью-Йоркском университете в Нью-Йорке.

По словам исследователей, снижение смертности от меланомы было больше, чем снижение смертности от рака простаты, груди и легких.

Это совпало с введением 10 новых методов лечения рака кожи, которые либо используют иммунную систему организма для борьбы с болезнью, либо напрямую воздействуют на клетки меланомы.

По словам исследователей, эти новые методы лечения более эффективны и менее токсичны, чем обычная химиотерапия, но требуют больших затрат.

Одна группа препаратов нацелена на ген BRAF, который мутирует примерно у половины пациентов с меланомой. Другая группа – это ингибиторы иммунных контрольных точек, которые препятствуют тому, чтобы опухоли меланомы выглядели нормальными для иммунной системы.

Для исследования Польски и его коллеги использовали данные Национального института рака США и Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

«Мы не просто повернули в сторону лечения меланомы, мы, вероятно, вылечили многих пациентов и сохраним жизнь еще многих с помощью этих новых методов лечения», – сказал Польски.

Он добавил, что выявление меланомы на самых ранних стадиях, до того, как клетки могут попасть во внутренние органы, дает самые высокие показатели излечения.

Доктор Али Хенди – дерматолог из Чеви Чейз, штат Мэриленд, и представитель Фонда рака кожи. Он сказал, что, хотя количество случаев меланомы продолжает расти, снижение смертности из-за новых методов лечения является хорошей новостью.

«За последние восемь лет или около того был одобрен ряд иммунотерапевтических препаратов для лечения метастатической меланомы, которые спасли так много жизней», – сказал Хенди, не участвовавший в исследовании.

Читайте также:

Adblock
detector