Здоровая жизнь может защитить вас от выдумки: AHA

Согласно новому научному заявлению Американской кардиологической ассоциации (AHA) , изменение образа жизни – от потери веса до физической активности – эффективные, но недостаточно используемые стратегии борьбы с фибрилляцией предсердий .

Фибрилляция предсердий, также известная как a-fib или AF, – это нарушение сердечного ритма, от которого страдают более 2,7 миллионов американцев.

При а-фиброзе верхние камеры сердца бьются беспорядочно, что может привести к образованию тромбов. Если сгустки отломятся, они могут вызвать инсульт. A-fib увеличивает риск инсульта в пять раз.

«Хотя установленные протоколы лечения остаются необходимыми, помощь пациентам с ФП в принятии более здоровых привычек образа жизни, когда это возможно, может в дальнейшем помочь уменьшить количество эпизодов ФП», – сказала д-р Мина Чанг, возглавлявшая команду, написавшую новое научное заявление. Она кардиолог в клинике Кливленда в Огайо.

Изменения в образе жизни, которые могут помочь в борьбе с а-фиброй, включают поддержание здорового веса, активность и отказ от курения.

Но, согласно заявлению, есть оговорки. Экстремальная физическая активность может повысить риск заблуждения, поэтому тренировки профессионального уровня не рекомендуются.

«Чтобы помочь пациентам изменить здоровый образ жизни, мы предлагаем установить конкретные прогрессивные достижимые цели по весу и физическим нагрузкам, а также предписать программы коррекции образа жизни, которые могут оказать соответствующую поддержку», – сказал Чанг в пресс-релизе AHA.

«Использование шагомера, приложений для смартфонов / часов или других носимых устройств, обеспечивающих обратную связь, а также приложений, которые помогают людям отслеживать потребление пищи, может быть полезным для поддержания мотивации людей», – добавила она. «Поощрение и поддержка со стороны врачей пациентов и медицинского персонала также могут повысить преданность пациентов».

Согласно научному заявлению, курение и умеренное или высокое употребление алкоголя (более семи порций в неделю для женщин и 14 для мужчин) также повышают риск а-фибрилляции. Кроме того, курение снижает эффективность лечения фибрилляции предсердий, называемого абляцией.

Кроме того, кофеин, похоже, не увеличивает риск заблуждения, хотя некоторые люди с этим заболеванием говорят, что он может вызвать приступ, согласно исследованиям, указанным в заявлении.

Но научные данные об образе жизни и выдумках остаются ограниченными, сказал Чанг. Пока что большинство исследований выявили связи, но не доказали причинно-следственную связь. Требуются дополнительные исследования.

«В частности, нам необходима дальнейшая работа над эффектами высокоинтенсивных и других физических нагрузок, а также исследования необходимости и влияния скрининга и лечения апноэ во сне на ФП», – сказала она.

Но, добавил Чанг, полученные к настоящему времени данные подтверждают преимущества изменения образа жизни.

«Мы призываем медицинские бригады рассмотреть возможность изменения образа жизни в дополнение к медицинскому лечению всех пациентов с ФП», – сказала она.

Читайте также:

Adblock
detector