История пластической хирургии и самые популярные операции

С развитием минимально инвазивных методов началась новая эра пластических операций. Так, на сегодняшний день, около 14, 6 млн. косметических процедур было выполнено в Соединенных Штатах это на 5 процентов больше, чем в прошлом году.

На сегодняшний день пластическая хирургия доступна не только в Америке. Вы спокойно можете сделать качественную ринопластику в русскоязычных странах. Пластический хирург Нодир Ибатов – один из лучших профессионалов своего дела. Если у вас возникла такая деликатная проблема – как недостаточно изящный нос – то, будьте уверенны – что после обращения к Нодиру это уже не будет проблемой.

Вот список самых популярных косметических операций, по данным Американского общества пластических хирургов.

Первоначально косметическая пластическая хирургия не рассматривалась в качестве процедуры тщеславия, сказал профессор Университета Эмори Сандер Гилман, автор «Сделай тело красивым: История косметической хирургии».

“Евреи в Германии уменьшали нос, чтобы получить работу,” сказал Гилман. Тогда такой тип операций был одинаково популярен и среди мужчин и среди женщин.

“К концу 19-го века, на Западе считалось, что с преобразованием своей внешности вы сможете перейти в более высокий класс общества. Преобразование носа, было одним из первостепенных”, говорит Гилман.

Операбельное вмешательство в строение уха было также популярно в то время. Никому не нравились “оттопыренные уши.”

В 1920-м, в мире косметической хирургии произошли изменения. К тому времени, первый учебник по косметической хирургии лица был выпущен Чарльзом Миллером. Книга называлась “Коррекция Природных Несовершенств”. Женщины начали стремиться к подтяжке лица, исключительно по причинам собственного тщеславия.

“Подтяжка лица стала особенно популярной среди представителей верхнего среднего класса”, сказал Гилман.

Все, начиная от слоновой кости до резины использовалось для увеличения груди с начала 20-го века. Ничего не приносило удовлетворительных результатов. Одно из первых экспериментальных веществ – парафин, показал особенно плохой результат. Грудь была слишком твердой и шероховатой, так же был катастрофически высокий показатель инфицирования. Только в 1961 году корпорации Dow Corning разработала первые силиконовые имплантанты груди.

Хотя коэффициент популярности операций по увеличению груди упал на 7 процентов, начиная с 2011 года, этот вид вмешательства по-прежнему занимает первое место в пластической хирургии США. В 2012 году было проведено 286 000 таких процедур в США.

“Люди, которые в определенный момент потеряли много веса, начинают жаловаться на отвисание кожи,” сказал Дэвид Reath хирург, член Американского общества пластических хирургов.

“Независимо от того, почему произошла потеря веса – из-за операции по уменьшению веса или диеты и физических упражнений, тело теряет свою эластичность и отвисает, восстановление занимает достаточно много времени. Разумеется, в стройном теле с отвисшей кожей на руках, ногах и животе нет ничего красивого, и это расстраивает “.

Одно из решений, которое может помочь в данном случае, заключается в проведении операции, которая включает в себя либо липосакцию либо брахиопластику.

«Такую операцию делают мужчины всех возрастных групп», говорит Reath. “Я думаю, это связано с тем, что каждый мужчина, в любом возрасте стремится выглядеть максимально привлекательно. Желание быть красивым и сильным может иметь огромное психологическое воздействие, на молодых людей, уже начиная с периода полового созревания.”

На самом деле, число мужчин, которые проводят косметические процедуры в целом, не на много меньше чем число женщин. Тенденция проводить пластические операции среди мужчин, растет так же быстро, как и у представительниц прекрасной половины. Популярность процедур, даже таких недорогих как ботокс и прочие инъекции немного потеряли свою популярность во время кризиса, но это не нанесло большого ущерба для пластической хирургии.

“Возможность остановить время, или даже повернуть его вспять, заманчива для многих людей. Поэтому популярность пластической хирургии, как и её возможности, растут год за годом”, сказал профессор.

В самом деле, популярность таких процедур растет очень быстро, Гилман считает, что наступит момент, в ближайшие лет 10 или около того, когда людей будет удивлять отсутствие у кого-то пластической операции, а не её наличие. Обвисшая кожа, мимические морщины и горбатый нос, станут нонсенсом в мире «идеальных людей».

Читайте также:

Adblock
detector